聪明的兔子作文
森林里住着可爱的一只小兔子,它不但可爱,而且还很聪明。
一天,小兔子和朋友们在草地上玩。从早上玩到下午,还是没有玩够,体力充沛。终于玩累了,大家又累又渴,可是谁也不想回家,还没玩够啊。小狗提议:“我们去山上找点东西吃吧!”“好呀,说不定还能找到好玩的呢!”大家举手赞成。“不行,”小兔子反对,“山上有女巫。”小羊见小兔子不依 ,有些生气:“你不去就留在这里吧!”小羊知道小兔子不依,故意激她。“这……”小兔子有点犹豫了。小牛也趁机说:“到底去不去?”“好吧。”小兔子无奈地说。大家见小兔子同意了,就高高兴兴地上山去了。一路上,小狗东闻闻,西嗅嗅,不久就找到了食物。“嘿嘿,我就说有好吃的!”小狗得意的望着小兔。大家大口大口的吃了起来。当然,小兔子没有吃,这可不是她不好意思,只是她很奇怪:荒山野岭怎么会有东西吃?原来,这是一个老巫婆的陷阱。就在小兔子疑惑不解的时候,老巫婆已经拿着绳子绕到了小动物身后!小动物们羊入虎口,怎么挣扎,都无济于事。老巫婆高兴的大喊:“有晚餐吃啦!”过了一会,老巫婆睡着了,小兔子对小狗说:“快用你的牙齿咬断绳子!”小狗咬断了绳子,小兔子领着小动物们向山下跑去。跑到山腰时,他们被一条小河拦住了去路。怎么过去呢?小兔子看见河边有一条鳄鱼,跑过去问:“您能载我们过河吗?”谁知这条鳄鱼不但不同意载他们过河,还要吃掉他们。“站住!”老巫婆也追了过来。小兔子急中生智,对鳄鱼说:“我们有六个人,您载我们过河,您可以吃掉第六个。”俄语终于同意了。当鳄鱼载完第五个的时候,他大喊:“
我要吃掉第六个!”老巫婆冲了下来,鳄鱼把她当作第六个吃了!小兔子呢,早就在鳄鱼载第五个小朋友过河的时候,抓着鳄鱼的尾巴过河了!