小兔二年级作文
一个晴空万里的下午,有一只可爱的小兔子蹦蹦跳跳地去森林的一角看望她的奶奶。
在路上,天空中突然下起了瓢泼大雨,小兔子因为没带雨伞所以很着急。他发现树下有两个大蘑菇,小兔子灵机一动,拔起了一个大蘑菇,举着它当雨伞,向奶奶家跑去。
等雨小了,小兔子也到奶奶家了。一进门,小兔子高高兴兴地对奶奶说:“奶奶,我发现了蘑菇的妙用。”兔奶奶问:“是什么呢?”小兔子说:“大蘑菇也可以当雨伞呀。”兔奶奶说:“你怎么那么聪明。”小兔子说:“您一定要试试这把“蘑菇雨伞”好不好用。”兔奶奶爽快的答应了。