小兔二年级作文
秋天的早晨,公鸡蹲在草地上啄虫吃,却被一只狡猾的狐狸盯上了。狐狸心想真是:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”看我今天怎么抓住你的。狐狸慢慢地靠近公鸡,公鸡却浑然不知只见狐狸大叫一声,跳了上去,咬住公鸡。公鸡拼命挣扎,好不容易逃脱了出来,可身上的鸡毛被狐狸咬掉了了一撮。狐狸气得暴跳如雷。只听扑通一声,原来公鸡慌乱中不小心掉进了河里,岸上的狐狸看见了心想,这只公鸡,现在我捉住它犹如囊中取物。这时,对岸好心的小兔子看到了,急忙拿了三块木板扔给公鸡,公鸡抱住木板,顺着河流逃跑了。
狐狸只能眼睁睁地看着公鸡得救了。