小兔二年级作文
有一天,天气很晴朗,万里无云。一只小兔蹦蹦跳跳地出去玩儿,它来到小河边,看到河对岸的风景很美,就想到河对岸去玩。可是,被一条水流很急的小河挡住了去路,小兔很着急。忽然,小兔看见远处有一只大白鹅在小河里游。它灵机一动,大声喊:“喂,白鹅大哥。”它一边喊一边向大白鹅招手。大白鹅游过来,问:“你叫我有什么事吗?”小兔说:“能把我送到河对岸,好吗?”大白鹅说:“好啊!”说着,小兔坐在大白鹅的背上,并抱着它的脖子。大白鹅游啊游,终于游到河对岸了。小兔说:“谢谢你,白鹅大哥!”大白鹅说:“不用谢,等你玩好,我再来接你回家。”
小兔在河对岸美美地玩了一下午,开心极了!