可爱的兔子作文
我小时候家里养了只兔子,兔子是一种很可爱的动物,很讨人喜欢,它的四肢灵活,动作敏捷。玲珑的小面孔商镶嵌着一对闪闪发光的红宝石似的圆眼睛。他长着一对长长的大耳朵,身上的毛非常光滑,一条短短的尾巴显得格外可爱。
兔子它真有趣,嘴巴小小的嚼起来却速度非常快,极速的将实物吃进去,它吃东西的时候非常小心,觉得没有任何危险感觉非常安全才会出来吃东西。
兔子很怕热,它喜欢呆在阴凉的地方,假如你出门了,将兔子独自留在家,你回到家的时候准会发现它躲在哪个角落乘凉,你能摸到它大汗淋漓。
兔子还很怕人,胆小如鼠,你给它做个鬼脸或者故意朝它假扔东西,都会吓得它撒腿就跑,躲得远远的。
兔子也很敏捷,动作迅速,跑的很快,一会跑到这,一会躲到那,明明刚才看到它“搜”的一下子就看不见它了,如果陌生人想抓住它还真是不容易,真是聪明的兔子。
兔子很讲卫生,要是给它放在很脏的地方它肯定不乐意,喜欢干净舒适的环境,才能把它养的很好,它每天“上厕所”的地方都是固定的,今天在这里上厕所,明天还会在同一个地方。
兔子喜欢吃青菜、萝卜……,兔子一般不喝水,因为菜里面含有许多水分,吃了菜就等于喝上水了。
兔子真可爱呀!希望还能再养一只兔子!