可爱的兔子作文
我家养了几只小白兔。我很喜欢它们。
小白兔身穿白色的绒毛大衣,长着一对很长的大耳朵,摸起来软软的;一个小小的三瓣嘴,小嘴两边翘着几根胡须,;一双圆溜溜红彤彤的小眼睛,像两颗闪亮的红宝石;耳朵长长的,往下慵懒地耷拉着;因它贪玩,把两个小鼻孔时常都是黑黑的;一身雪白的绒毛遮盖着它那短短的尾巴,活像一团雪白的棉花;它前腿短,后腿长,在地跑起来,一蹦一跳的,远远望去就像一团白绒球在滚动,可爱极了。
小白兔特别贪吃,是名副其实的吃货。它们最喜欢的食物是胡萝卜和青菜。每当我放学时去看它们时,它们都会不约而同地朝我围拢过来,用嘴和小爪子伸出笼外,它们虽然不会说话,但我知道它们肯定是饿了,于是我就给它们喂食菜叶子,看着它们饥不择食“狼吞虎咽”的样子,我总有些忍俊不禁。小兔子吃胡萝卜的时候,两只前脚把胡萝卜拿着一口一口的慢慢吃,它不慌不忙、慢条斯理,好像没有什么可以打扰它品尝美食兴致。此时,它就是一位美食家在享用佳肴。它们先是各吃各的互不相干,相安无事,过了一会儿先吃完的兔子一定会抢另一只兔子的“饭菜”,说实在的,此时它们的吃相很是不雅。
小兔子还很爱玩。只要我把它们从笼子里放出来,它们就会像重获新生一样,它们一会儿看看这儿,一会儿闻闻那儿,它们对一切都很好奇。有一次我出去玩,带着一只小白兔来到草坪上,打开笼子把它放出来时,它高兴极了。一蹦一跳的往前跑,用鼻子闻闻这儿,嗅嗅那儿,遇到好吃的草就啃上几口。看着它憨态可掬的样子,草坪上的人都举起手机拍起照来……自由的滋味真好,直到我把它放进笼子里,它还恋恋不舍。
这可爱又淘气的小白兔让我想起了一首歌谣:“小白兔白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”
小白兔可爱吧?我真的喜欢小白兔。