可爱的兔子作文
它,是我的好伙伴;它是每个人都喜欢的一种动物;它走进了千家万户;你知道,它是什么动物吗?没错!就是可爱的小兔子。
它全身雪白雪白的,远看就像一团雪;它竖着两只长长的耳朵;它长着一双像红宝石一样的大眼睛,小小的鼻子和可爱的三瓣嘴;身后那短短的小尾巴,摸起来软软的,真是可爱极了。
它最爱吃萝卜和青菜了。每次当它看到有一点青菜,萝卜,它就会不顾一切地跑过去,把他们都给吃掉,然后,摇着它的短尾巴一蹦一蹦地回去了。
它还是人类的好朋友。每当我放学回家的时候,它知道我快到家了,它就会主动给我开门,欢迎我回家。我把书包甩在沙发上面,顺手把一根胡萝卜放在桌上,小兔子见了,想把它拿下来,于是它前脚先登上桌腿,接着后腿跟着前腿上去了,它成功拿到了萝卜,就开始找个隐蔽的角落享受美食了,看着它那贪吃的样子,我也情不自禁地笑了。
有一次,我带它去我的朋友家,到了的时候,我教小兔子跟我朋友握手,拿着吃的“连哄带骗”,一会儿就和我的朋友握起手来了,我得意的说:“小兔子学东西,学的可真快呀!”小兔子对着我咧了咧它的三瓣嘴。我心想:难道小兔子能听懂我说话?这可真是一只聪明的小兔子呀!
这个可爱的小兔子可以给我带来欢乐,但是有些同学总会去伤害小动物们,这样做是不对的,小动物是我们人类的好朋友,我们应该去保护它们,不让他们受到伤害,保护动物,人人有责。
这就是我心爱的小兔子,它不仅聪明,还特别的有礼貌,同学们,你喜欢这样的小兔子吗?