可爱的兔子作文
一个星期天,我跟着妈妈去农贸市场。走着走着,我被一只兔子吸引住了。只见它雪白的身子掩映在绿色的青菜丛里,很招人喜欢。我不由的停住了脚步,妈妈似乎看出了我的心思,就帮我买下了这只可爱的小白兔。
回到家,我迫不及待的把小白兔从口袋放到一个宽敞的硬纸盒里,生怕它在里面憋坏了。刚抱下它,它就抖抖身子,立刻缩成一团,好象很害怕我。于是我就找来它最喜欢吃的白菜、萝卜,轻轻悄悄的放在它的巢里。起先一动不动的它,慢慢的竖起了两只大耳朵,然后把肥肥的身子挪了挪。接着用两只红宝石似的眼睛环顾了四周,又用两只前爪把眼前的“美食”作了一次挑选,趴在那儿慢慢的“享用”起来。看着它那三瓣嘴儿嚼食着食物的样子,很逗。于是我就找来照相机赶忙把这一幕拍了下来。就这样,小白兔和我生活了好长一段时间。它成了我生命中的一份子了,我也成了它最忠实的朋友。
现在,小兔虽然不在我身边,但是每次看到照相机,我耳边仿佛又会响起小兔吃菜时那颇有节奏的声音,脑海中又会浮现出小兔那活泼可爱的身影。