可爱的兔子作文
我们家的阳台上养了两只小兔子,一只是黑的,一只是白的。这两只小兔子,都是荷兰侏儒兔,十分可爱。
我的小宝贝们脾气十分暴躁,平常一言不合就拉开“阵仗”。可是它们一看见我便立刻“鸣金收兵”与我一起嬉戏,这使我哭笑不得。但它们并不会因此忘记此次战役,得了空,依然会痛痛快快地打一场。
有一次我给他们添饭,就看见了他们四肢并用,打得你死我活。我一看形势不妙,便使用了“抛饭引兔”战略,让这场战斗瞬间结束的无影无踪。可谁知道饭点一过,双方又开战了。
这场世界大战,首先是白兔用一招“神窜腿”骑上了黑兔的身子,然后用自己的“武勾神飞爪”敲打着黑兔的肚子,好像在说:“你这匹马给我跑快点,可别耽误了我的事。”而黑兔也不甘示弱,用自己的“抖身大法”拼命地摆脱白兔,接着用“大力肚”一翻,白兔立刻四脚朝天,摔了一个大大的跟头。黑兔在白兔的四周得意洋洋地转了一大圈,好像再说:哈哈,你还是我的手下败将啊。说是迟那时快,它们的主人——我,抓住黑兔的脚,白兔的后脖儿,直接把这两个“战争犯子”关在了各自的笼子里。
要是它们开心了,能比谁都热情。见到了客人要么就跳起自己的“短腿之舞”,要么就用自己的脚比划着“兔国功夫”。如果没有客人来它们会用自己的牙,时不时地敲敲铁笼子。好像是说:“主人主人,能不能放我出去散散步,吃完饭散步是对身体有益的,有没有听说过饭后走一走,活到九十九?”
可是如果它不开心,会比谁都冷漠,见到客人来了也一声不吭。如果有人冒犯了它,它还会不顾一切地冲出笼子去咬那个人。
要是他们想要让你陪着玩一会儿,就会变得十分老实:伸出舌头舔舔你的手,也有可能用身子去蹭蹭你的腿,好像说:“主人,你能不能陪我玩一会儿啊?”可是如果你陪他玩了,一会儿再看一看手表,你就会知道,你们要付出的是时间的代价。
白鹅太高傲,猫会损伤你的花草树木,慈爱的母鸡也有发狂炫耀的一面,狗也有犯狂犬病的一刻……我认为唯有小兔子天真、可爱、谦虚、温顺、忠诚……