可爱的兔子作文
我从小就喜欢小动物,尤其是兔子。它们有着长长的耳朵,短短的尾巴,特别是那一身软软的毛,摸起来软绵绵的,可爱极了!我一直想要养一只兔子。可妈妈最讨厌小动物,所以,我一直把这个愿望埋在心底。
就在今天,我的朋友玺玺刚买了一只小兔子,我急忙跑到她家里看兔子。
这是一只灰色的小兔,眼睛黑黑的,眼珠不停地转来转去,好奇地打量着他的新家。耳朵直直地立起来,显得格外有精神。它一见有人来了,急忙躲到笼子的一个角落,眼睛怯怯地望着我们,好像在说:“你们是谁?别过来!”“别怕小兔子,我不会伤害你的。”我安慰它说。过了好久,它觉得我们没有恶意,就不在躲在角落里了。我问玺玺:“这只兔子叫什么啊?”“还没起呢。”她说,“我们给它去一个名字吧!”“好呀!”我说。“那叫什么呢?”“它那么安静,就叫安安吧!”“好呀!”
这时候玺玺妈妈来了,她给我们一人一片青菜,让我们喂它。我把笼子打开,把安安抱出来,拿起菜叶准备喂它。安安一看到菜叶,它的害怕顿时烟消云散,安安两眼放光,冲向菜叶,张开嘴巴想吃东西。我把菜叶提高一点,安安竟然站了起来,看得我目瞪口呆,安安就趁我不注意,叼走了青菜。原来安安是一个小“吃货”啊!后来玺玺的菜叶也被安安叼走了。
这下我又多了一个小伙伴——兔子安安!