两只小白兔作文
今天,我和妈妈一起去了武帅彤家玩。他神秘的告诉我:“我带你看样东西。”我一看,原来是两只小白兔。他说是他妈妈在别的地方讹来的,我高兴地说:“暑假你可有伴了。”帅彤说:“我给它们起名分别叫大白二白。”
大白二白全身雪白,没有一点杂色,看上去就像无瑕的白玉雕刻成的。他们趴着的时候像一个白棉花团,跑起来又像白雪球往前滚。它的眼睛红红的,像两颗红宝石,它常常灵活的转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察各处的动静。它的耳朵又长又大,只要听见一点儿轻微的声音的地方,就会“刷”地一下竖起来,灵活地四面转动,找发出声音警惕地细听是不是敌人靠近了。小鼻子总是一扇一扇的,小嘴的上唇有个豁口儿下唇像个“一”字俗称三瓣嘴。那嘴总是露出洁白如玉的小牙,好像永远也合不拢似的,吃东西时,还发出“啧啧”的声音,真有意思。大白二白前腿短,后腿长,跑起来特别快,前腿一弓,后腿一蹬,就能蹦得很远。
我和帅彤喂它青草吃,我看到大白二白吃青草时先用它那灵敏的鼻子闻一闻,是否有毒或不好吃的东西,它们闻过食物正常后,我把青草放到它嘴边,它在吃的时候,我听见“啧啧”咬断青草发出“咯嘣咯嘣”的声音,吃的津津有味,真有趣!
大白二白很温顺,但害怕生人,如果别人去摸它,它就会逃,如果是武帅彤摸它,它反而不逃,还会静静的趴在地上,两只眼睛一动不动的盯着他。
大白二白真是活泼可爱,讨人喜欢的两只小白兔。