两只小白兔作文
很久以前,河边住着两只漂亮的小白兔,他们又聪明又勤劳,他们在河边种了一大片西瓜。
他们每天给西瓜浇水、施肥、松土、拔草、捉虫,西瓜在他们的精心照料下,一天天慢慢地成熟了。于是他们商量着要把西瓜送给他们的好邻居山羊伯伯、小猪大哥和小熊妹妹。
那天一早,他们俩抬个大西瓜去给山羊伯伯家送,可是,当他们来到河边,却发现昨天晚上的一场大雨把小桥冲垮了。怎么办呢?他们决定先把桥修好。
于是他们想到先把西瓜切成两半,把里面的瓜瓤吃掉,然后把剩下的西瓜皮当小船,他们又找来木头和木板把冲垮的小桥重新修好了。
然后又回到西瓜地里挑了个又大又圆的大西瓜,两个人抬着去了山羊伯伯家。山羊伯伯抱着又大又圆的西瓜,不住地夸奖他们俩又聪明又懂事。他们俩听了山羊伯伯的夸奖,心里甭提多高兴了。