两只小白兔作文
“六一”儿童节时,妈妈为我买了一公一母两只小白兔。我为公的取名叫白白,母的叫可可。
小白兔好像雪白的玉雕刻的精品,白得那样纯洁,一对红通通的眼睛,红得那样迷人,常把短小的尾巴悄悄藏在身后。白白常常给我制造“小麻烦”。有一次,它蹬掉了我的作业本,我去捉它,没想到,它居然逃进了“安乐窝”——沙发底下。我派出一名“白菜情报员”,它闻到了香味,便钻了出来,我见它“自投罗网”想去捉它。可是,它不但“胜利大逃亡”,还把“情报员”送进了肚里,气得我大叫“我不捉到你,我就不姓苏!”我用“九阴白骨爪”捉拿它,结果可想而知,我胜利了。而可可就不一样了!别人抚摸它时,它虽然有些害怕,但绝不逃跑,乖巧地趴在地上。有一天,我放学回家。突然,我看见可可的“家”里有一个小小的怪东西,莫非是它的玩具?咦,不对呀,它从来不玩玩具的。我真相过去一探究竟,忽然,可可闪电般蹿到窝里。仿佛在说:“你想干什么”,当它跑远了我才看清,那是一只小小小……。(3只小兔崽)哦,原来可可生了小白兔,白白也在一旁开心的过着当爸爸的幸福生活。
虽然,他们几年前已离我而去,但我依然想念他们。今天,我仿佛又见到了这一家子。