小兔的蘑菇伞看图写话作文
这天,天气非常晴朗,阳光明媚,正合小兔子小小的心意。蝴蝶在它身旁翩翩起舞,花儿仰着头,好像在对它微笑,小兔的心里美滋滋的,高兴地蹦了起来。突然,它灵机一动,想去采点蘑菇,享受一顿美味丰盛的蘑菇汤午餐。
小小刚走到蘑菇林的时候,天上突然乌云密布,电闪雷鸣,紧接着就下起了倾盆大雨,小小惊慌失措,心急如焚,它想:这可怎么办呀?它走到一棵大树下躲雨,可是,过了好久,雨还是没有停,小小急的直发愁,就在这时,小小看见了一棵大蘑菇,它急中生智,想了一个好办法,那就是做一把“蘑菇伞”。
小小摘下大蘑菇,大蘑菇在小小的头顶上,真像一把大大的雨伞,这把蘑菇伞还有漂亮的花纹,非常好看。打着蘑菇伞的小小看起来像一位公主,它一边哼着歌,一边迈开大步往家跑,好像在雨中跳舞一样,美极了!
不一会儿,小小就回到了家,“咚咚咚”,小小敲着门并说道:“妈妈,我回来了”。兔妈妈听见了敲门声,赶紧打开门,它关心的问道:“雨这么大,你是怎么回来的?没淋坏吧?”小小说:“没有,妈妈,你看,我打着蘑菇伞呢!一会儿,咱们还可以用它做蘑菇汤喝呢!”妈妈听了连连表扬小小,说她聪明,善于动脑筋,小小自豪的笑了。