小兔的蘑菇伞看图写话作文
一天,小兔子出门去看望奶奶。她蹦蹦跳跳的走在崎岖的小路上,突然天空上乌云密布,下起了倾盆大雨。小兔子赶紧加快脚步寻找避雨的地方。
小兔子来到一片森林里,发现在大树下有很多蘑菇。她灵机一动,想到这些蘑菇不仅能够当雨伞,还能够给奶奶做一顿可口的蘑菇汤。于是,小兔子采了一棵最大的蘑菇,举着蘑菇伞一路小跑到了奶奶家。
兔子奶奶看到雨点噼噼啪啪地敲在窗子上,她很担心小兔子被雨淋湿。但是当她把门打开,看到小兔子时很惊喜。小兔子不仅没有被淋湿,还带回了一棵大大的蘑菇。小兔子将经过一五一十的告诉了奶奶,奶奶举起大拇指说:“你真棒,给你点个大大的赞!”奶奶和小兔子都笑了。