在一个阳光明媚的早晨,小兔去公园散步。公园里草长莺飞,非常漂亮。小兔边散步,边想:这么好的晴天,会不会突然下起倾盆大雨。昨天晚上我和爷爷一起看天气预报,天气预报上说今天是个大晴天,所以爷爷让我出来散步,呼吸新鲜空气。
小兔刚想到这里,天上就下起了倾盆大雨,小兔又想:天气预报不是说今天是晴天吗。难道天气预报也有报错的时候吗。现在下雨了我该怎么办呢。我又不会爬树,而且公园离家里也有一段距离,如果我跑回家肯定会变成落汤鸡的。如果跑到没有雨的地方,我可能还没跑到就已经累得不行了。想到这里小兔看了看周围,它发现有一个大蘑菇。于是它就把这个蘑菇拔起来,当做伞正合适。这时候小兔心里想:我拔了这个蘑菇,既能当伞,回家了还可以吃。真是一举两得呀!想到这里,小兔急忙往家跑。
小兔跑啊跑,终于跑到了家。爷爷正好站在门口迎接他。小兔把事情的经过给爷爷讲了一遍。爷爷连夸小兔是个爱动脑筋的好孩子。爷爷不用小兔说,它就去给小兔炒蘑菇。