一天早上,小白兔告别了兔妈妈,高高兴兴地到山上采蘑菇。
忽然,天空乌云密布。随后,大雨便下了起来。小白兔此时才想起忘了带雨伞。“如果衣服淋湿了,回家一定会被妈妈批评的。”想着,小白兔迅速地跑到一棵大树底下躲了起来。
这时候,小白兔看到了大树底下静静地躺着几朵大蘑菇。它高兴极了,捡起蘑菇,撑着蘑菇伞,像箭一样地往家里冲去。
到家了,兔妈妈摸着小白兔的衣服,奇怪地说:“雨下这么大,你的衣服怎么没有湿呢?”小白兔拿出蘑菇伞,自豪地说:“妈妈,我有雨伞,怎么会湿呢?”妈妈看了看小白兔,又看了看蘑菇伞,笑着说:“你真是个聪明的好孩子!”