小兔的蘑菇伞看图写话作文
周六,阳光明媚。小兔子打算去看望奶奶,于是他迫不及待地沿着弯弯的山路蹦蹦跳跳前往奶奶家。
天气就像小孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,转眼间,乌云密布,过了一会儿,天空中下起了倾盆大雨。小兔子没有雨具,抱着头慌忙地寻找避雨的地方。这时,它发现了一棵可以避雨的大树,于是连忙跑到了大树下。可是,它一想“万一这场雨下个不停,我何时才能到奶奶家呀!”它突然看见了许多大蘑菇长在树下,灵机一动采了一个又大又圆的蘑菇。小兔子把蘑菇举过头顶,接着开开心心一路小跑地继续出发。
小兔子来到奶奶家,一进家门,就喊到:“奶奶!奶奶!我好想您呀!”奶奶感动地说:“我的小宝贝儿,我也好想你呀!你没有被大雨淋湿吧?”小兔子把它来到奶奶家路的事情一五一十地说了奶奶听。奶奶说:“你可真聪明呀!”
如果你是小兔子的话,你还能用什么来当雨伞或雨具呢?