小兔的蘑菇伞看图写话作文
这一天,阳光明媚、万里无云,小兔子的心情非常高兴,因为它要去看望十分惦念它的奶奶了。它早早地吃完饭,向妈妈说:“再见”后就兴高采烈地独自出门了。一路上,小鸟鸣叫,路旁的树木和小草朝它微笑,它的心情变得更格外高兴了,它走在弯曲的山路上,蹦蹦跳跳。突然,天空“哗哗”的下起了漂泊大雨,“糟糕,出门时匆匆忙忙,忘记带雨伞了,我该怎么办?”小兔子边抱着头跑边说,刚跑不远,它看见一颗大树下有三朵蘑菇,他们的样子多么像一顶顶小花伞呀!小兔子急中生智,“有办法了。”它飞速的跑过去,采了一朵最大的蘑菇当成伞,顶在自己的头上,心想:“哈哈,有了这把蘑菇伞,就不怕被雨淋湿了。”想到这儿,小兔子飞快地向奶奶家跑去。
到了奶奶家,小兔子已满脸大汗,奶奶既高兴又惊讶,连忙问:“外面下这么大的雨,你是怎么过来的?”小兔子把事情的经过一五一十的告诉了奶奶,奶奶连连点头说:“你真是个聪明的孩子!”小兔子开心地笑了。