一天,红红的太阳挂在蓝蓝的天上,远处的青山连绵起伏,显得格外美丽。
小白兔出去采鲜花给妈妈做礼物,突然天空下起了雨,小白兔急得团团转,它看到旁边有一个大蘑菇,小白兔想:这个蘑菇一定能当蘑菇伞的。
在这时,一只小松鼠跑了过来,它对小白兔说:“小白兔,你能不能借给我,小白兔说:“不行,我自己还要用呢!”小松鼠又说:“小白兔,那我们一起打回家,可以吗?”小白兔说:“当然可以呀!”然后它们一起开开心心地回家了。
回到家里,家里很暖和,兔妈妈说:“小白兔,你好棒呀!”小白兔说:“妈妈,我遇到了小松鼠,我就带着它一起回了家。”小白兔又说:“要不把蘑菇吃掉吧!”兔妈妈说:“可以呀!”他们就坐在桌子旁边,开开心心地喝着蘑菇汤。
妈妈夸奖小白兔真聪明。