关于小兔作文
阳光明媚的早晨,小兔要帮妈妈去小溪的对岸摘蘑菇。
她走过几条小路,来到了一条小溪边。心里想:今天,一定要摘多一点,让妈妈开心。可是,不好的事情发生了。小兔发现小溪上的桥没了,就非常伤心,垂头丧气的坐在溪边的草坪上。
忽然,小兔的朋友乌龟,正在这条小溪边晒太阳,乌龟看见小兔垂头丧气的坐在草坪上,连忙游去问:“小兔你怎么了,是不是有什么事?”
“我今天本来想帮妈妈去采一些鲜嫩的蘑菇,可是,小溪上的桥不知去哪了,肯定不能帮妈妈采到很多蘑菇了。”小兔伤心的说。只见乌龟眼珠子一转,想出了一个好主意,说:“小兔,别伤心我想出了一个好办法,你骑到我的背上,我驼你过去。”
“那太好了。”小兔高兴地说。
小兔连忙骑到小乌龟的背上。很快,就到了对岸,小乌龟对小兔说:“我在这等你,你去采蘑菇吧!”
“好的。”小兔说。过了一会,小兔采了一大筐蘑菇,又来到小溪边,骑上了小乌龟的背,又回到了岸的这面。
小兔上了岸连忙说:“谢谢你,小乌龟,要不是你,我就不能摘到蘑菇了。
“这是朋友之间应该做的,不用谢。”
从此,他们两成为了一对互相帮助的好朋友。