有一天,阳光明媚,天气晴朗,万里无云,小草偷偷的从泥土里钻了出来,金灿灿的的阳光,洒满了田野,小兔聪聪迫不及待的往田里跑去,他心想:“今天,我要拔个痛快!”于是,小兔手忙脚乱的跑去了。
又过了一会,一只凶恶的狼只要找食物吃,看见了小兔子,恶狼急匆匆的想要吃了小兔,小兔子看见了恶狼,吓得转身就跑,幸亏小兔的屋子离的不太远,要不然,就被恶狼吃掉了,小兔子赶忙跑到屋子里,连门都来不及关上,小兔这才松了一口气,小兔的门很弱小,恶狼钻不进了,恶狼只好用爪子来摸小兔的家,小兔特别着急,就在这时,小兔想到了一个好办法,它学着恶狼的样子,大喊大叫起来:“抓住了,快剁呀。要是让大家看到你这样子,一定会笑死人的。”
恶狼一听,惊慌失措的逃走了,聪聪听了哈哈大笑。
这个故事告诉我们:“遇到困难时,一定要急智。”