聪明小兔作文
一个阳光明媚的早上,小兔出去散步。它看见小猫在草地上哭,就走上前问:“小猫,你为什么哭呀?”小猫说:“我家附近有一头大狮子,它说要吃了我,我怕!”小兔子拍拍小猫的手说:“不要怕,让我想想办法。”只见小兔子低着头沉思了一会儿,突然,它灵机一动,想出了一个办法。
小兔子跑到狮子面前,气喘吁吁地说:“不好了!不好了!那口井里有一头比你更威风的狮子,它说它才是万兽之王。它还说你敢过去就把你也吃掉。”狮子听了大发雷霆,它怒气冲冲地说:“竟敢说自己是万兽之王,还要把我吃掉,看我怎么收拾它!”于是,小兔带着狮子向井边走去。狮子气势汹汹地走到井边,它向井里看去,果然发现井里也有一头凶恶的狮子看着它。它生气极了,挥舞着爪子向井里扑去。只听“扑通”一声,狮子掉进了井里淹死了。
小兔回到小猫身边,对小猫说:“你再也不用担心狮子来吃你了,因为它已经掉进井里再也出不出来了。”小猫说:“小兔,你真聪明呀!”