心爱的小兔作文
9岁过生日时,妈妈送我3只小兔作为生日礼物。我越看越喜欢,有一只小兔浑身雪白雪白的,只有耳朵和尾巴的边上时黑色的。最漂亮的是那只浑身的毛又长又软、雪白的小兔,特别是兔它那双红宝石般的眼睛,嵌在它那雪白的脸上,显得更加美丽。还有一只是灰色的,眼睛边绕着一圈白色的绒毛。我高兴极了,便给它们取名为咪咪、小雪球、佳佳。
几天后,我用紫色硬卡纸做了一栋“超大别墅”,里面再铺上点干草,就这样,三个小家伙舒舒服服地住了进去。三个月过去了,我和它们之间建立了深厚的感情。每当我回家时,一开门,三个小家伙撒娇似的跑过来。咪咪使劲衔着我的拖鞋,小雪球欢快的在我脚边跑来跑去,佳佳躺在我的脚边,希望我能抚摸它。我穿好拖鞋,咪咪咬着我的裤角,向厨房跑去。哦,原来它们饿了呀!我跑向冰箱,从冰箱里拿出几片绿油油的青菜叶,又拿出一根胡萝卜,切成3等份。我带着它们来到了“饭桌”旁,把青菜举得高高的,见它们又蹦又跳,还是够不着。我笑了,把菜叶和胡萝卜放在“饭桌”上,对它们说:“好了,这下你们该饱餐一顿了吧!”它们不顾自己“淑女”
身份,大口大口地吃起来。不一会,菜叶和胡萝卜都吃完了,可是它们又叫又跳,好像在说:“主人,再给我吃点吧!”“唉,你们这三个小馋鬼,再给你们吃点吧!”我又挑了几片白菜叶,端上了一小碟水,他们吃饱喝足了,便在“床”上睡着了。三只小兔现在已经离开了我,可是它们可爱的模样永远留在了我的记忆中。