心爱的小兔作文
今年暑假里,我的书桌上又多了一个宝贝。它是一只玩具兔子,名字叫白小兔。
白小兔只有肚子和脚底是白色的,其它的毛发都是棕色的,它的耳窝带着一点粉红,而那似在蠕动的嘴巴却是全粉红的,一双小眼睛乌黑又光亮。可能有人会问:“它不是棕色的吗?为什么要叫白小兔?”告诉你吧,这是因为它是白鱼文化家的一只小兔子,所以它姓白。
那它是怎么来到我身边的呢?哈哈,这可是我自己努力挣来的哦!
暑假里妈妈给我报了白鱼课堂的线上课“自由而无用的读书课”。第一次上课时,阿老师把白小兔放在屏幕前向我们展示,我一见就立刻喜欢上了它。阿老师说:“想要获得白小兔,就要看作文的评分,连续2次20分(满分)或3次18分以上就可以获得白小兔了。”我心想:我一定要好好写作文,争取早点得到这只可爱的小兔子。果然经过三次认真写作,我如愿以偿,得到了白小兔。当阿老师在屏幕那一头当众表扬我,我激动得差点把旁边的一杯水打翻。白小兔送到家后,我迫不及待地打开一看,哇!眼前的白小兔比屏幕上展示的还要可爱,它双手捧着一本书,一副博学的样子,我爱不释手,简直太喜欢它啦!
从此,白小兔就坐在我的书桌上,陪伴我读书写作业。每当我遇到困难思考不出时,抬头正好看见它仿佛在为我打气:“小主人,遇到困难不要气馁哦!加油!"于是我绞尽脑汁,果然想出了解答的办法;每当我得到表扬飘飘然时,撞见它炯炯有神的眼睛,又好像在告诫我:“不要太骄傲,会使自己落后的,你要学会谦虚!"
我相信白小兔是一只有思维的小兔子,它时刻警醒着我:只有踏踏实实勤恳学习,好运才会来眷顾。
这就是我的心爱之物,可爱的好伙伴白小兔。