小兔子小学作文
在一座茂盛的森林里住着一只可爱的小兔。
有一天,小兔要在家门口的小山坡上种萝卜。它从家里拿来一把铲子和种子,来到山坡上,用铲子挖了个大坑,把种子放在坑里,填上土。它一边填土,一边想:我要把种起来的萝卜留着冬天吃。
过不了多久,小萝卜长出来了,小兔继续给萝卜浇水、施肥,萝卜又长大了好多。过了一个月,萝卜又大又壮。
冬天到了,小兔到山坡上拔萝卜。嗨哟,嗨哟,费了好大的劲,小兔才把萝卜拔出来。它一回家就吃起萝卜来。它想,还是自己种的萝卜好吃。
以后,小兔都自己种菜吃,这样就不用花钱了。