小兔子小学作文
从前,有一只可爱的小兔子,听说太阳是圆圆的、红红的,于是她想去找太阳。
小兔子回到家,看见有两个红红的灯笼,就问妈妈:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“这不是太阳,这是两盏红灯笼,太阳在外面呢。”
小兔子跑到外面去,看见红红的萝卜,问妈妈:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“这不是太阳,这是萝卜,太阳在天上呢。”
小兔子焦急得走啊走啊,走到山坡上,抬头看见红红的气球,就问妈妈:“妈妈,这是太阳吗?”妈妈说:“这不是太阳,这是圆圆的气球。”
小兔子走到山顶上,妈妈用手一指,说:“瞧,太阳只有一个。”小兔子顺着妈妈的手指看去,她喊:“我找到太阳啦!我找到太阳了!太阳是红红的、圆圆的、亮亮的,而且照在身上暖洋洋的,可舒服啦!”