小兔子小学作文
小学三年级作文:小兔子
有人喜欢机灵的小仓鼠,有人喜欢淘气的小猫,还有人喜欢忠实的狗……而我喜欢乖巧的兔子。
在我七岁那年,乡下的奶奶送了我一只兔子,它有一双红色眼睛,像极了红宝石,一对粉红色的长耳朵立在头上,一身像雪一样白的皮毛披在身上,毛茸茸的小尾巴在身后摇来摇去,我一看这古灵精怪的模样,心想:以后你就叫“茸茸”吧!
茸茸脾气很好。有时,你把食物拿起来,不给它吃,它就会装出一副可怜巴巴的样子,好像在乞求你把食物还给它。就算你还是不给它吃,它也不生气。
茸茸吃东西时更有趣。一有东西吃,它就随叫随到,它什么都吃,白菜和萝卜,更是它的最爱。一看到有东西,它便立刻用小手捧起来,一小口一小口地吃,跟美食家没两样。如果还没吃饱,它会跳来跳去,装出一副非常饿的样子,常常把我逗得哭笑不得。
这就是我家的小白兔。爸爸妈妈和我都很喜欢它,因为它是我家的宝贝,连我们左邻右舍见了也都夸它可爱。