一个阳光明媚的早晨,小白兔心情很好,它拿着气球蹦蹦跳跳得走在石子小路上,突然,它被一块大石头绊倒了,手一放松,气球飞走了。小白兔赶紧爬起来跳着去抓气球,可是一直抓不到,眼看着气球越飞越高,它无能为力,心急如火。
这时,一只小鸟从头顶飞过,小白兔赶紧向它招手:“小鸟,小鸟,我的气球飞到天上去了,你帮我拿下来行吗?”小鸟听了说:“包在我身上。”小鸟拍打着翅膀,使出浑身力气,向气球奔去,气球一直向上飞,小鸟就一直在后面追着,过了好一会儿,小鸟终于抓住了气球。它用嘴巴叼着气球,慢慢地往小白兔那里飞去,它把气球还给小白兔,并语重心长地说:你以后走路小心点,幸好今天遇到我,否则你的气球就没了。”小白兔接过气球,连忙道谢:“谢谢你,下次我会注意的。”