可爱的兔子作文
前段时间,我在外游玩的时候,套中了一只淡黄色的小兔子,是活的兔子哦!妈妈给它取名为朱迪。
朱迪全身毛绒绒的,远看像一团淡黄色的毛线球。它的耳朵像两根胡萝卜一样整天竖着,只有洗脸的时候弯下一只耳朵。朱迪的眼睛黑中带白,非常明亮迷人,每一次我看它的眼睛都会感觉自己好幸运。它的鼻子比较特别,淡淡的粉色中带一小块黑色,像是一块蛋糕上粘了几个芝麻。朱迪的胡子细长细长的,妹妹总喜欢拽它的胡子,朱迪摇着头表示很无奈。朱迪的尾巴短短的,看不见但是能摸得到。
朱迪住的是大笼子,也称为大别墅。它爱吃萝卜、青菜和兔粮。每次吃东西,朱迪总是先叼起一个兔粮,然后拿大门牙咬碎,嚼得可快了,一会儿就吃没了。
有时候我会把朱迪放到楼道里溜达,它一出来就非常兴奋,东张西望。然后我就带着它练习上楼梯,先在楼道里跑一跑,就当热身了,然后练习跳,之后再去上楼梯。它一玩起来总是不爱回家,我只好用菜叶让它这个吃货回到笼子里了。
朱迪睡起觉来姿态多样,有时四脚朝天,有时团成一团,还有时靠在笼子边上睡呢!
我喜欢这个小兔子,每天清晨起来,我都会去看朱迪;每次下课回到家,我也会第一时间看朱迪。希望它能快快乐乐地生活!