我家的兔子作文
我的老家有一只可爱的兔子。它披着一身雪白的衣裳,尾巴短短的,浑身白得像一个小雪球。它有一个小小的头,头上有一双火红的眼睛,像两颗亮晶晶的红宝石,嘴巴是“丫”字形,它还有一个小巧玲珑的鼻子。有一对耳朵尖尖的耳朵,像两把宝剑一样插在头上;它的四肢特别灵活,一分钟可以跑出好远好远。
兔子的绒毛很舒服,一摸,保证你会爱不释手。最令人奇怪的是兔子喜欢在阳光下玩,像雪球一样在地上滚来滚去。兔子吃饭的时候非常可爱。有一次,我给了它一根胡萝卜,刚伸过去,它就啃了起来,它啃胡萝卜的声音很好听,“咔咔咔,咔咔咔。”没过一会儿,它就把胡萝卜啃了个精光。也许是它饿的不行了吧。
兔子生气的时候非常凶。有一次,我一天没有给他喂食物了,它就在笼子里生气,鼻孔里还发出“呼呼呼呼”的粗气,并且还不断咬笼子呢!铁笼子被兔子咬得吱吱作响,它好像在说:“快点给我胡萝卜!快点给我胡萝卜!不然我就咬坏笼子!”
我看见这种情况,担心它咬坏笼子跑出来,如果咬我一口,那别提有多疼了。我就赶紧放了两根胡萝卜进去,于是,兔子就不咬笼子了,它用前爪紧紧抱起胡萝卜津津有味吃起。
兔子好吃懒做。有一次,它肚子胀得鼓鼓的,我想把它带到外面溜一溜。没想到,它眼睛一眯一眯的,装作要睡觉的样子,于是,它真的趴在笼子里,睡起了觉,看上去像在做美梦呢。