我家的兔子作文
我的兔子又大又白,蹦蹦跳跳的无比可爱。
这只兔子是朋友的妈妈送给我家的,送来的时候还是好小的一只,但是没有想到的是居然可以长成这么大的一个个儿。
我家的兔子不止吃胡萝卜还吃白菜,奶奶家的菜园里种着很多的白菜,那段时间,我一放学就去奶奶家的菜园子里摘白菜。每次当我抱着一棵大白菜来到关着兔子的小屋子里的时候,兔子就蹦蹦跳跳的朝着我奔了过来。我家的兔子认识我,还很喜欢亲近我呢。
最开始,我还能抱着兔子带着它去外面玩,但是随着兔子的体型越来越大,我都要抱不动了。不过,这也不影响我带着兔子去草地上晒太阳。平常的时候兔子大多数是关在家里,等到我放学,或者周末的时候,我这才会带着兔子去外面溜达。
随着兔子一天天的长大,我家的兔子也越发的活跃了起来,只要一到外面去,它就一蹦一跳的,特别惹人注意。我家的兔子跳起来的时候很有神采,随着兔子的长大,我家人也不怕它丢了,于是就将它从屋子中放了出来。它很听话,每天早上出去,不过傍晚的时候就会回来。最让我惊喜的是,在一天里我居然在我家看到了一只灰色的野兔。
听了妈妈的话,我才知道原来这只灰色的野兔是来找我家的白兔的,当妈妈将白兔从笼子里放出来后,两只兔子一蹦一跳的就朝着外面的山林里跳了去。傍晚的时候,我家的兔子又蹦蹦跳跳的回了家。一连几天后,我家的这只兔子又招来了很多的玩伴。
看着我家的兔子能够有这么多的朋友,我很开心,我家的兔子可真是一只受欢迎的兔子呢。不仅我们喜欢,这些山野里的野兔也都喜欢。