在一个阳光明媚的午后,小白兔正在聚精会神地看书。
小白兔非常喜欢看书,一下午的时间,就看了一本又一本的书。看累了就开始躺着看。小鹿姐姐看到了就和蔼可亲地对它说:“小白兔,不要看书时间太长,也不要躺着看书,更不要在强光下看书,这样会伤害眼睛的啊!”可是小白兔不听劝还是继续坚持看书。山羊伯伯看到小白兔不听小鹿姐姐的话,就语重心长地说:“小白兔,小鹿姐姐说的对啊,你要听话啊!”小白兔不耐烦,随口答应着,可还是继续看书。
时间长了,小白兔感觉眼睛不好,看字不清楚。去医院检查后,医生说:“小白兔的眼睛近视了。”小白兔非常后悔没有听小鹿姐姐和山羊伯伯的话。大家给它起了一个外号叫“小眼镜”!同学们,眼睛是我们心灵的窗口,它对我们很重要,很重要,我们一定要保护好眼睛,不要像小白兔那样等戴上了近视眼镜才后悔。