写小兔作文
一天,妈妈给我买回一对小兔。
小白兔看起来年龄不大。周身洁白,尤其是那闪闪发光的眼睛,像两颗红宝石镶在头上一样,长长的耳朵耷拉着,嘴上的胡须轻轻抖动着,像老人在细细的嚼着东西,可爱极了。妈妈把它们放进阳台上的兔笼里。我伸手去摸它们,可它们远远地蹲在兔笼里,我摸不到它们,便又哭又闹。
这时,妈妈走过来说:“兔子是最怕人的,你要爱护它们,它们才肯接近你。”从此,我每天做完作业后,就放它们出来散步,给它们打扫打扫兔笼,我慢慢的和小兔成为了好朋友。
小兔给我的生活添加了快乐,并且在我幼小的心灵中,埋下了一颗仁爱生命的种子。