小兔采蘑菇作文
一天,风和日历。森林里的百花盛开,鸟语花香。兔妈妈见小兔一天天的长大心想是该带他出去锻炼锻炼了,于是兔妈妈说:“孩子今天妈妈带你去采你最爱吃的蘑菇怎么样?”小兔兴奋的又蹦又跳。
大森林里的蘑菇可真多,小兔一会儿就采满了一筐。妈妈看了说:“不错,采的真多啊!”小兔向妈妈眨了眨眼睛说:“我还没采够呢!”说着边朝草丛深处走去,那里长满了彩色的且形状怪异的蘑菇,小兔刚要采却被妈妈急忙拦住。小兔不解:“为什么不让采?”妈妈遇重心长的说:“蘑菇长的越美丽越有毒啊!我们平常吃的外表难看却没毒,你可要记住了!”
小兔领会的点了点头说:“我明白了,以后不管做什么事都要实事求是,不能被事物外表所迷惑。”妈妈心悦地夸奖道:“说的真好!”
小兔采蘑菇作文 3
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。