小兔采蘑菇作文
在一个阳光明媚的早晨,太阳高照,五颜六色的花儿争先恐后的开放,小兔兴高采烈去找小猫玩,由于小兔想快点见到小猫,就朝着小猫家飞快地跑去。
跑着跑着,突然狂风大作下起了倾盆大雨。小兔大惊失色的跑到了大杨树底下避雨。小兔心想:不知道这场雨要下到什么时候,我还是回家吧。可是下着这么大的雨,我又没有带伞,这可怎么办呢?她左看看右看看,终于在右边的大杨树下发现了一些蘑菇。这些蘑菇的头上长着斑点,有些比自己还高。她灵机一动这不就是雨伞吗!小兔打着她的雨伞往家的方向走去,她看着这把“雨伞”越看越喜欢。蘑菇还散发着淡淡的香气,小兔一闻到这种味道心情就舒畅了好多。小兔心想:这么好看的蘑菇,说不定爸爸可以给我做一锅蘑菇汤,这“雨伞”做的蘑菇汤一定很美味吧!哦,荷叶的叶子也很大,也可以做雨伞,芋头的叶子也很大,大自然太神奇了,很多植物的叶子都可以做雨伞呀!
兔爸爸焦急的站在门口等着小兔,看着小兔打着一把雨伞往家的方向走来,兔爸爸心想:小兔出来的时候没有带伞呀,这到底是谁的雨伞呢?小兔走进家门,爸爸才发现她打的雨伞是一个大蘑菇。爸爸连连称赞小兔真聪明,还用这把“雨伞”给小兔做了一锅美味的蘑菇汤。