小兔采蘑菇作文
从前,在一片茂密的森林里住着兔妈妈和兔宝宝。
在一个桃红柳绿的季节,小兔宝宝想和妈妈一起去采蘑菇。妈妈答应了,它们一起去了森林里,小兔蹦来蹦去的,看看这边,看看那边,开心极了。这时,小兔宝宝兴奋地对兔妈妈说:“妈妈!妈妈!你看那边的蘑菇多好看呀,也一定很好吃。”兔宝宝弯下腰准备采蘑菇,妈妈果断地说:“不!这是有毒的蘑菇不能采。”小兔听了妈妈的话说:“哼!毒蘑菇不许你在害人了。”小兔把毒蘑菇翻进土里,妈妈慢慢地说:“兔宝宝,你的行为很好不让更多人来采毒蘑菇了。”兔宝宝有点儿自豪了在心里说:“我要采没毒的蘑菇。”妈妈讲完,小兔就在这找找,那找找,终于找到了一大堆没有花纹的蘑菇。它太高兴了连忙把蘑菇一个又一个的放进篮子里,太阳落山了,兔妈妈叫小兔回家了,它蹦蹦跳跳的往家跑。
回到家,兔宝宝开心地说:“妈妈,我采了一大堆蘑菇可以煮汤喝了。”兔妈妈说:“好,做的好。”兔妈妈和兔宝宝开始热火朝天干了起来。