小兔采蘑菇作文
夏天里的一天,天气闷热、闷热的,小兔子一点也不想吃饭,就对妈妈说:“妈妈,天天吃胡萝卜,我都吃腻了,我们换点别的东西吃吧?”兔妈妈说:“那好吧,明天我们一起去采蘑菇。”
第二天一大早,小兔子起得特别早,叫妈妈赶快出发,于是,兔妈妈带着小兔子一路上高高兴兴地来到森林里。森林里有许多又高又大的树,大树下长满了蘑菇,小兔子看见了,兴奋地说:“妈妈,这里有这么多的蘑菇,足够我们吃的!”妈妈说:“是呀,我们赶快采吧。”兔妈妈先采了几个灰色的蘑菇,小兔子看到几个色彩鲜艳的蘑菇,高兴地跑过去,蹲下身去采。这时,兔妈妈看见了,赶紧叫住小兔子,和蔼地说:“孩子,这种蘑菇不能采,因为越好看的蘑菇毒性就越大,你要采灰色的蘑菇。”
听了妈妈的话,小兔子高兴地点了点头说:“我懂了。”真没想到,原来蘑菇还有这么多的学问呀!“好孩子,你真棒!就像采蘑菇一样,无论做任何事,都不能只看表面现象。”兔妈妈意味深长地说。
今天,小兔子不仅采到了蘑菇,还学到做人处事的道理。