小兔采蘑菇作文
在一个万里无云的夏天,小兔子提着篮子去小河边采蘑菇。
小兔子一边唱歌,一边蹦蹦跳跳向小河边走去。小兔子想“天气这么好,蘑菇一定长的又香又甜。”想着想着口水都快留出来了。路上森林里知了“知了,知了”叫个不停,知了问:“小兔子你到哪里去啊?”小兔子说:“我要去小河边采蘑菇。”知了说:“祝你一路顺风。”“谢谢!”小兔子说。
没过多久小兔子走到了小河边。河边长满了五颜六色的小花,小花旁边长着像一把把撑开的小伞似的蘑菇。小兔子放下手中的篮子,开始采蘑菇。它小心翼翼地采起蘑菇,深怕嫩嫩的蘑菇被碰坏了。小兔子的篮子慢慢变满了。它擦擦额头上的汗水,看着篮里的蘑菇满意的笑了。突然小兔子发现天空渐渐地暗下来,抬头仰望天,已经是乌云密布“要下雨了”小兔子想。就是我没带伞怎么办呢?这时小兔子看见河面上长着许多又大又圆的荷叶,它挑了一片最大的,拿在手里正好当伞。
小兔子一手提着篮子,一手撑着荷叶奔跑在回家的路上。轰隆隆一声雷响,豆大的雨点一粒粒掉下来,聪明的小兔子用荷叶当伞,没有被淋到雨回到家享受蘑菇的美味。