小兔采蘑菇作文
下了几天的雨,终于天晴了。兔妈妈想,山上一定长出了好多蘑菇,就问小兔要不要一起去采蘑菇。小兔很高兴地答应了。小兔带着篮子蹦蹦跳跳地跟着妈妈朝林子里去了。
走了一段路,他们突然听一个声音很象狼的叫声。兔妈妈和小兔连忙躲进了附近的灌木丛,他们在里面紧张得发抖,生怕狼发现。过了一会儿,狼的叫声没了,兔妈妈伸出头来四下看看,就要带小兔回家。小兔轻轻地对着兔妈妈的耳朵说:“我们什么都没采到就回去的话,不是半途而废了吗?”兔妈妈说:“傻孩子,安全是最重要的。我们先躲掉这条狼再说吧。
明天再采吧”小兔听了,轻轻地点点头,跟着妈妈走了。快走出林子的时候,发现一棵倒在地上的树上长了好多大蘑菇,小兔跑过去摘了起来,一会儿就把篮子装满了。晚上,小兔喝到了鲜美的蘑菇汤,心里美滋滋的,早把狼的事情忘掉了。