小兔采蘑菇作文
一天,天空上晴空万里。小兔乐乐在家无聊地看着电视,突然兔妈妈对乐乐说:“宝贝,今天家里来客人,蘑菇不够吃了,你跟我出去采蘑菇好吗?”乐乐早就想出去了,一听妈妈主动要它出去,高兴得一蹦三尺高,开心地喊道:“太好了,那我们现在就出发吧!”
乐乐一边走,一边捉蜻蜓,害得兔妈妈不停地提醒道:“孩子小心!”不一会儿,它们就来到了森林边。乐乐一眼就看中了一些穿着五彩缤纷衣服的大蘑菇,它情不自禁地喊道:“哇,我从来都没有见过这么大、这么美丽的蘑菇呀!”于是便不由自主地要去采,兔妈妈看见了,连忙大声喊道:“这蘑菇可吃不得!”“为什么呢?”“你别看这蘑菇长得挺漂亮的,其实是有毒的。前几天,小兔军军就是因为不小心误吃了这种蘑菇,结果中毒了。”乐乐吓得吐了吐舌头,说道:“唉,那么好看的蘑菇不能吃真可惜呀!”兔妈妈说:“这有什么好可惜的,来,跟妈妈到森林深处去采灰蘑菇去,别看灰蘑菇长得不好看,其实可有营养了!”
兔妈妈和乐乐一起往森林深处走去……