小兔采蘑菇作文
在阳光明媚,春暖花开的一天,兔妈妈带着小兔花花去采蘑菇,花花高兴极了,一路上花花又是跑又是跳,时间过得飞快,本来空空的篮子,现在已经满满得了。
太阳已经挂得老高了,兔妈妈想应该中午了吧,该回家吃午饭了,可花花不愿意现在就回家,正在撒娇呢。咦,我旁边是什么东西呢?哦,原来是几个又大又肥的蘑菇,说起这蘑菇,五颜六色的,有黄的、有红的、有粉的……花花见了一下就被迷住了,刚想伸手采,就被妈妈阻止了,花花问妈妈:“为什么不能采,您看,这么漂亮的蘑菇做汤一定很可口。”兔妈妈听了小兔子的话,对花花说:“你没听说过这句话吗?闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。好看的蘑菇不一定是好蘑菇,相反它还有剧毒。”花花听了妈妈的话,觉得非常有道理。“妈妈我们把毒蘑菇给拔了吧,免得它去害别人。”于是兔妈妈和花花就把毒蘑菇给拔了。