小兔采蘑菇作文
一个阳光明媚的早晨,小兔子说:“这么好的天气可缺不了散步呀!”,于是小兔子就兴高采烈地跑出门去。
小兔子一边哼着歌,一边欣赏着路边的风景,有红红的太阳,有美丽的蝴蝶,还有绿绿的小草。小兔子高兴极了!
突然,豆大的雨点从天而降,小兔子说:“今天早上的天气明明是晴天呀?怎么一到下午的天气就变成小雨了呢?”,小兔子翻了翻口袋,它又说:“这下可糟了,我忘带雨伞了!”,小兔子马上跑到了不远处的大树下避了一会儿雨。小雨越下越大,最后变成了倾盆大雨,小兔子心想:我该可怎么回家呀?我不能一直在树底下呆着呀,它眼睛一亮,看到了树底下的几个大蘑菇,它灵机一动说:“我可以用蘑菇来当雨伞呀!”,于是小兔子选了一个最大的蘑菇来当雨伞。小兔子开心的回家去了。
小兔子回到家,就看见小兔妈妈站在门口目瞪口呆的盯着小兔子手里拿着的大蘑菇,“这是怎么回事?”,小兔妈妈问,然后小兔子就把它在路上经过的事情告诉了妈妈,小兔妈妈摸着小兔子的头说:“小兔子你可真聪明呀!”