可爱的小兔作文
白白大概是去年4、5月间表姐送我的小兔子,因为它有着一身洁白如雪的毛发,所以我称它为“白白”。
白白十分可爱,三角形的头上长着一对长长的耳朵,耳朵下镶着两颗红宝石似的眼睛,眼睛下面就是那红红的小鼻子,红鼻子下就是它所特有的周围长着胡须的三瓣嘴,吃食的时候那两颗大门牙就会露出来。它的前腿短,后腿长,走起路来有一蹦一跳的,像个雪球往前滚。在它的肚子后面隐藏着一个又短又小的尾巴,这毛绒球般的尾巴不仔细瞧,还真找不到呢!
白白刚到我家时胆子特别小,只要一只鸟儿从身边飞过,它就会把身体蜷缩在笼子的角落。经过几天的接触,它才慢慢恢复了活蹦乱跳的样子。
每天放学回家,我就会迫不及待地把奶奶备好的食物递给白白吃,只听见“西刷西刷”的声音,它毫不客气地狂吃起来。瞧,它吃胡萝卜时还真够懒的,抱都不抱住,弄得胡萝卜在笼子里滚来滚去,感觉它在享受美味的同时还能自娱自乐。
有几个早晨,我和妈妈帮它洗澡,白白总是带着痛苦的表情从盆子里逃走,却一次又一次地被抓回来。洗完澡后,白白变得瘦瘦的,身上的毛都粘到一起了,还不停地发抖。妈妈先用毛巾帮它擦拭,然后用吹风机帮它吹干,不一会儿它又变得白得令人耀眼。
白白还有一大嗜好,那就是睡觉。它总是把头枕在前腿上,伴着温暖的阳光慢慢地睡着,开始进入它的梦乡。
只可惜可爱的白白在两周时离开我们去了天堂,我十分怀念它,真希望将来我还能拥有这样一只可爱的“白白”。