小兔子的故事作文
在很久很久之前,有一群兔子,他们每天快乐的生活着。直到有一天,兔妈妈诞下了一只小兔子。这只小兔子浑身上下都是淡蓝色的毛发,还有一双宝石般晶莹剔透的蓝色眼睛。这只小兔子一生出来,可把兔子们吓坏了,小兔贝利劝诫兔妈妈:“哎呀,这个怪物浑身上下都是蓝色的,丑死啦!你还是把它扔掉吧!”
兔妈妈一言不发,只是小心地将小兔护在身后,冷冷地说:“你们等着吧!我会让你们看到一个与众不同、独一无二的兔子!”说完,她丢下兔群,扬长而去。留下其他兔子们在一旁冷笑:“哼!我倒要看看,你这个异类能有什么出息?!”
兔妈妈给小兔取了个好听的名字叫岚岚。岚岚从小很自卑,没有兔子跟他玩儿,没有兔子和他说话,只有妈妈一直陪着他,妈妈一直告诉他:“孩子,一定要自信起来,不一样不一定是坏处!”
别的孩子不跟他玩,他就自己玩,别的孩子去学校学习,他就自学。这样平凡的生活过去了一年又一年,突然有一天,来了一只不一样的兔子,打破了岚岚平静的生活。
这只兔子有着和岚岚一样宝石般的蓝眼睛,但有着一身绿色的毛发,他戴着一顶黑色的礼帽,脚踩锃亮的皮鞋,穿着一身黑得发亮的西装。他一出场,就让其他兔子们惊呆了。原来,他是喵语博士,早已过了喵语十级,这次来是想收一只兔子做徒弟。他一眼就看到了与众不同的岚岚,弯下腰来抚摸着他柔软的毛发,说:“你想学习喵语吗?”岚岚用力地点了点头。“那你就跟我走吧!我会让你学有成就的。”
几年后,其他兔子们还是那群兔子,只是岚岚已不是当年的那个岚岚了。因为有了当时自学时打下的牢固基础,岚岚学起来非常轻松。他过了喵语十级,还出了一本《教你如何轻松与喵星人成为朋友》的书,两年销量突破5000万册,他也被称为“喵语之父”,带动了全兔学喵语的潮流。
如今,师父已经过世,但他对兰兰的谆谆教导却一直留在了兰兰的心中。为了纪念师父,他也穿上了那一身西装,踩上了那锃亮的皮鞋,上了那顶礼帽。他也收了徒弟,正是当年嘲笑他的贝利的女儿——凯莉。他不计前嫌,回到家里回报长辈,当年看不起他的长辈也都对他竖起了大拇指。
岚岚成为兔界的成功人士,因为美丽的眼睛和与众不同的毛发,让他变得更受欢迎,那本书上画着岚岚的画像,上面如宝石般闪耀着的眼眸闪闪发光。