小兔子的故事作文
在一片大森林中,生活着许许多多的小动物,有大象,有长颈鹿,还有狮子老虎等等等等...
在森林的深处,有一个很漂亮的小石头房子,里边居住着小兔子一家,有兔爸爸,兔妈妈,还有一个聪明可爱的兔儿子。
有一天兔儿子出去,跟一只小狐狸去玩耍,两个人来到河边,看着河里的鱼,非常的漂亮,小狐狸就跳到水中,抓了许多小鱼吃。可是小兔子是食草动物,他不吃鱼,后来两个人在回家的路上,刚巧碰到了一片胡萝卜地,这一片胡萝卜地长得非常的漂亮,每一根胡萝卜都又大又粗,叶子非常的绿,让人看的口水直往下流,小兔子,这是第一次见到这么大的胡萝卜,在小狐狸的怂恿下,小兔子走进了这片胡萝卜地,小狐狸说:“没关系的,多拔几颗吃,没有人看见的!”最后小兔子赶紧拔了三根胡萝卜,就要往外跑,可是就在往外跑的时候,被种胡萝卜的庄稼人看到了,追着就要打小兔子,小兔子一溜烟的跑回了家,赶紧把门关上,呼哧呼哧的喘着粗气。
回到家妈妈问:“孩子你跑什么呢?着什么急呢?”,小兔子脸羞答答的,不好意思回答,最终在妈妈的反复逼问下,说了实话“我偷了农民伯伯的胡萝卜,被农民伯伯发现了,他一直追我,我才跑了回来”,兔妈妈听到这些话后非常生气:“我不是告诉过你不要偷别人的东西吗?那些胡萝卜都是农民伯伯用辛苦的汗水去种植出来的,你这是在浪费农民伯伯的辛勤劳动,现在赶快去给农民伯伯道歉!”
小兔子耷拉着耳朵,找到了农民伯伯“农民伯伯对不起,我不应该偷你的胡萝卜,我做错了,希望你能原谅我,我把胡萝卜还给您!”,农民伯伯听到这些话后,看到小兔子是这样的可爱,就原谅了他:“没事的,好孩子,这些胡萝卜就给你吃吧,另外我还要多送你一些,你真是一个可爱而诚实的孩子呀!”小兔子听到这些话后,非常的开心回到家中。妈妈也鼓励了他,告诉他一定要做一个诚实的孩子,不偷不抢,这样才能受到大家的喜爱。
这件事情也启发着我们,我们每一个人都应该做一个诚实的人,不要做小偷小摸的事情。