小兔运的作文
秋天,南瓜成熟了。一个个又大又甜的南瓜,黄澄澄的躺在地上,像个胖娃娃。小兔子来运南瓜了,看见又大又黄的南瓜忍不住咽了一口口水,它想把南瓜拖回家。可是,小兔子用尽全力南瓜还是纹丝不动,这下怎么办呢?正在它左思右想的时候,它看见小熊猫骑着一辆自行车过来了,老远就跟小兔子打招呼。这时小兔子看见的车轮是椭圆形的车不停地滚动,它灵机一动,心里想:小熊的车轮是椭圆形的会滚,我的南瓜也是椭圆形的也会滚,不如我把它滚回家吧。小兔子费了九牛二虎之力把南瓜竖起来,它轻轻松松地把南瓜滚回家。
妈妈看到了南瓜大吃一惊,问道:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔子把事情的经过一五一十地告诉妈妈,妈妈恍然大悟,它拍了拍小兔子的肩膀表扬道:“你真是一只聪明的小兔子啊!”