小学生写小白兔作文
小白兔是一种既可爱又老实,而且还很灵巧的小动物,它绝对不比小猫差,每每到有动静的时候,就有一个反应:躲!
但是,它如果被抓住了,就变得愚笨了,讨好似的睁着水汪汪的红眼睛瞪着你,你只要一摸它,你就别想再捉住它了,只听得“咚!”的一声响,还没有等你回过神儿来,它白光一闪就会消失得无影无踪。
当然,这只是野兔子,或者说是放养的兔子,家养的兔子可不灵巧。
家养的兔子具备一种叫“温顺可爱”的品质,耳朵耷拉着,谁给它菜叶,它都照吃不误,吃完了还歪着头,天真地睁着大眼睛,摇晃着耳朵,让人忍不住想亲它一口。
如果它愿意的话,没准儿还会把双脚(是前脚,不是后脚),搭在你的手臂上,摇着头找你要东西吃。如果你听得懂兔子的话,它一定在说:“来,好哥们儿,喝些草汁,多健康……‘吧唧’真好吃,再来点儿,不,要叶子,嗯!‘吧唧’真美味!!”
家养兔子不但可爱,而且很团结友爱。
就拿“喂小兔子吃菜”这件事来说吧!我左手拿一根草,右手拿一捆菜叶,有两只家养兔子同时走过来,一只占了一边,占到我左手边的那只兔子吃完就去玩了,另一只也是有多少吃多少,吃不完,就叫同伴来干掉剩余的吃食。
而野兔子呢,吃完了我左手边的草的那只兔子,又和右手边的那只兔子打了起来:“我挤我挤,压你,下去吧你!”简直要打得人神和天地皆知为止,方肯罢休。
我喜欢喂养兔子,更喜欢它们的可爱、老实、乖巧!