“灰色的胖身子,竖起了长耳朵,爱吃萝卜不吃肉,蹦蹦跳跳真可爱。”你们猜到是什么动物了吗?对,它就是小灰兔。
小灰兔是我从奶奶家里带回来的,养在一个笼子里,放在我家客厅的一角。我每天都要打扫它的窝,给它一个整洁的环境。
小灰兔虽然胖,但是很可爱。尖尖的脑袋上竖起一对长长的大耳朵,炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的,像是有什么心事似的;那张逗人喜爱的三瓣嘴总是一动一动的,在跟谁聊天似的;粗粗的脖子、短短的尾巴,被它那肥胖的身体挡住了,不细看还真是找不着呢;四条细细的腿,跑起来却像飞一样快;灰缎子似的绒毛,又细又密,抱在怀里像个“泥巴球”。
今天是小灰兔洗澡的日子,所以妈妈准备给小灰兔好好清洗清洗。只见她这边搓搓,那边洗洗,好不容易才把小灰兔洗干净了。她用电吹风把兔毛吹干后,自己反倒沾了一身的灰兔毛。
小灰兔是个大胃王,胃口很大。有一天早上,我给小灰兔喂东西吃,萝卜、青菜、白菜……我一样一样地拿出来,它却像个王子似的,理都懒得理我。有时候我挺羡慕它的,不用干活也有饭吃。既然它不理我,我只好把东西放在它的窝里,第二天到兔窝前一看,全都吃光了,看来,它胃口可真不小啊!
小灰兔太可爱了,我真喜欢我家的小灰兔!