小学生写小白兔作文
我家有一只可爱的小白兔。
它全身雪白,像个绒球。它的耳朵又细又长,平时它的耳朵是竖直的,像两根天线一样,随时接收外面的信息;它跑步时,耳朵紧紧贴在脑袋,有时随着声音的变化,耳朵转来转去,还有时它的耳朵还会往下折去。
它有一双像红宝石一样的大眼睛。吃东西时,红宝般的大眼眼睛左顾右盼,关注着周围的动静,当有危险出现时,撒腿就跑。
它有一张三瓣嘴,上面一瓣,下面两瓣,它吃起青菜可管用了。巴掌大的青菜放进去,谁都没有看见小白兔吃青菜时,把菜叶子掉地上来。它吃青菜时“唰唰”一下子就把一颗青菜吃完。
它有四条腿,前腿短,后腿长而有力;它跳的时候,前腿和身子平行,后退一蹬,身子纵身一跃就跳过了一个障碍。
它有一个像毛球一样的尾巴,逃出笼子,钻进棉花堆里,露出像毛球式小尾巴,远远望去只看见一堆棉花,仔细一看,棉花堆里竟然有一个像毛绒绒的小尾巴。
小白兔不仅外表美,而且全身都是宝。它的绒毛可以做毛线,它的肉经过加工后可以食用。
因为它可爱,所以我非常爱护它。它想吃什么,我就给它吃什么。我每天放学回家都会看它、喂它。经常伸出手来摸摸的毛,又顺又软,摸起来可舒服了。看它吃的东西是否吃完,吃完了我添一点。
这个小白兔太可爱了,我非常喜欢它。