小学生写小白兔作文
我喜欢的小动物都很特别,有小猫、有小白兔和小松鼠。其中最喜欢的是我家里的小白兔。
它有两个又白又长的耳朵,那耳朵竖起来,非常惹人喜爱。小小的四肢显得十分机灵!它有一双亮晶晶的大眼睛,再不见五指的黑夜间闪闪发光。
眼睛下面是一个小巧玲珑的鼻子。鼻子下面,一张樱桃小嘴。小白兔的身上的毛是毛绒绒的,摸起来可舒服了。它还有一条又小又短的尾巴,如果你不仔细看,是看不见的!
小白兔最喜欢吃萝卜和青菜了。有一次,我将妈妈从市场买回来的萝卜切成一块块的。拿到小白兔嘴边,等它要吃的时候,我就将萝卜往上一提,小白兔就吃不着了。我一直这样耍它。一会儿,小白兔就放弃吃萝卜了。我见它那可怜相,我就把萝卜放在了它的饭碗里了。小白兔见我不耍它了,就赶快跑到饭碗边,津津有味得吃了起来!
平时,我把小白兔放在空地,让它尽情地玩!它一蹦一跳地,耳朵都直竖起来了!小白兔在空地里跳来跳去,就像一只快乐的小鸟,可爱极了!我想:如果再来一次龟兔赛跑,一定是小白兔赢的。
小白兔总是喜欢拿我家的毛线团来玩,用自己的头顶来顶去。如果它累了,就会回到自己的那间小房子里去休息。休息好了,它又会再起来玩!
小白兔从来不挑食,它一看见自己的放碗里一有自己爱吃的青菜就赶快滋滋有味地吃起来!
我最喜欢我的小白兔了,因为它很淘气,给我带来了开心!也给我暗淡的生活带来了生气与活力!