小学生写小白兔作文
在我上幼儿园时,爸爸从外面买回来了一只小白兔。我特别喜欢它。
它全身雪白雪白的,活像一个小雪球。因此,它就有了个名字:白雪。在它那三角形的头上,有一对长长的耳朵。两颗红宝石般地眼睛闪闪发亮,粉红色的三角形鼻子下有一张可爱的三瓣嘴。它的身体呈椭圆状,腹部两侧各长了两条短而灵巧的腿,能跳能跑。短短的尾巴特别像一个雪白的毛绒球。
它是我的“心理学家”。有一次,我与好朋友吵架了,堵着气闷闷不乐地回了家。我一进门,白雪就跑过来迎接我,可当它跑过来时,看见我伤心地坐在沙发上,便放慢脚步,用两颗红眼睛盯着我看。正在哭泣的我突然感觉有两道红外线在扫描我的心。我还没有明白怎么回事时,它一跃而起,扑进我怀里。我看着它可爱的模样,破涕为笑,轻轻抚摸着它的绒毛,与它开开心心地玩了起来,那伤心的事,早就被我丢到九霄云外了。
它的生活习性跟其他小兔很不同。每天,我每天都要为它用草铺好“床”,让它每天都能睡在草床上,不然,我可就要被它冷淡一段时间了。可它看见我铺好的“床”时,就不会生气了。瞧!它爬进小窝里,优雅地趴在床上,开始进行午休了。这时候,它可不愿被人打扰哦!
这就是白雪,虽然它已经不在了,可它那可爱的模样一直浮现在我的脑海中。