小学生写小白兔作文
从前,在一片广阔的森林里,有一只骄傲的小兔子。
有一次,学校运动会开始了。小白兔报了几个项目,跳绳,跑步,踢毽子,跳高,打篮球,踢足球。他妈妈说服不了他,只好让他去了。
运动会的一天开始了。小白兔正在家里准备。他激动得对自己说:“我一定是这次运动会的冠军!”!我学习这么好,运动肯定特别好!绝对会第一!于是,小白兔大摇大摆地走进学校,准备比赛。
第一局,小白兔和小豹子一起跑。小白兔对小豹子说:“啊!全校德智体美劳最差的学生会来和我竞争?太棒了。可能是因为太骄傲了,觉得小豹子比不上自己,十力只有三分的分量。小白兔跑了以后还是那么嚣张,他觉得自己很了不起!
下午,上午运动会的成绩出来了!唉,得分最少的是小白兔!小白兔很不开心,很困惑。晚上吃饭的时候,小白兔把运动会的成绩报给了爸爸妈妈,妈妈问他:“为什么运动会成绩这么差?”你不是说你能做到吗?小白兔痛哭着走上前来:“我可能太骄傲了,所以十个部队只用了三个部队就让其他班的同学赢了。”妈妈温柔地对小白兔说:“你不能做像今天这样的事。太骄傲了,会把事情搞砸的。”小白兔永远记住了妈妈的这个警告。
最后,小白兔真的不骄傲了,不再逞强了。年底也被学校命名为《三好学生》!