小学生写小白兔作文
我家有一只小白兔,那是爸爸给我带回来的。我可喜欢这只小白兔了。
小白兔浑身毛茸茸的,从远处看就像一团棉花球。小白兔的两只长耳朵可灵了!只要有一点响动,它就会竖起来。小白兔的一双眼睛像两颗红宝石,在伸手不见五指的黑夜里,它的眼睛闪闪发亮。小白兔的三瓣嘴最有意思了。吃东西的时候,三瓣嘴一翘一翘的,真有趣。小白兔的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,可爱极了!
这只小白兔有点小心眼。期末复习那一段时间,我功课比较忙,很少喂它食物。考试后,我拿着青菜来到它身边。没想到小白兔把头一扭,似乎在说:“哼!我才不吃呢。”我把青菜放到它的身边,悄悄地躲了起来。过了一会儿,小白兔看看四周没人了,就大口大口地吃起来。
小白兔胆子也小。一次,哥哥到我家来玩。看见小白兔,哥哥就想摸摸它。可刚一伸手,小白兔就急忙躲在了我的身后,似乎在说:“你是谁呀?我才不跟你玩呢。”见哥哥还要抓它,小白兔躲到了一个别人不容易发现的角落里,等哥哥走了以后,它才出来。
小白兔十分讨人喜欢。有一次,我给小白兔端来了一碗水。没想到小白兔竟然站了起来,前肢缩成拳头模样,好像在对我表示感谢呢。
这就是我家的小白兔,它给我们的生活带来了许多乐趣。