小学生写小白兔作文
今天下午,我去小刚家玩,无意中看到了一个黑笼子,我好奇地走过去,发现里面竟躲着一只可爱的小兔子。
它全身雪白雪白的,摸上去好柔软呀!长着一对长长的薄薄的大耳朵,白白的耳朵上可以清晰地看到上面布满了血丝和小血管,一个毛绒绒的短尾巴总是扭来扭去,看上去好可爱呀!最有趣的是它的鼻子,它的鼻子是三角形的,总爱动来动去,好像在闻什么东西,而且它的鼻子还是一个警示器,每次鼻子乱动的时候,我都会把它放在“小厕所”里,因为要小便了。
小白兔最爱吃菠菜和卷心菜。我刚拿起一片菠菜,小白兔便一蹦一跳的过来了,趴在我的鞋上,用它那红彤彤、水灵灵、而又炯炯有神的大眼睛望着我。看着它一副可怜巴巴的样子,我连忙把菠菜递给它。瞬间,它仿佛变了一个样,好像一个满载而归的农民,兴高釆烈地捧起菠菜,大口大口地吃起来,还时不时的挪动着位置,生怕别人跟它抢似的,真是一个“小吃货”。
小白兔虽然很调皮,但有时也很懂事。我和同学正在玩堆小球游戏,忽然一下,小球向四面八方滚去,我们正纳闷怎么回事,却看见小兔子蹲在中间不好意思地望着我们,然后迅速地跑去追小球了,像踢球运动员一样,左一脚,右一脚,满地的小球最后都被它踢进了“球门”。看着满地的小球又堆到了一起,我们不由得为它竖起了大拇指,好暖心呀!
虽然短短的半天时间,小兔子活泼可爱的样子却深深地印在了我的心上。我喜欢小兔子,很期待下次再见到它!