小学生写小白兔作文
我一直想养只小白兔,终于,在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去万寿宫买回了一只可爱的刚出生的小白兔。
小白兔是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的红宝石似的小眼睛。全身雪白的绒毛就像披着一件洁白的白棉袄,难怪它冬天都不觉得冷呢。一条又小又短的尾巴藏在它的“白棉袄”里,不仔细看几乎看不见。它四肢灵活,玩游戏的时候蹦蹦跳跳的,玩累了就休息,这时,它身上的绒毛就有点湿润,摸上去就像妈妈刚做过面膜的脸一样舒服。它睡觉时,静静地趴在地上,就像一位文静的仙女躺在那里,真漂亮啊!
刚出生的小白兔很难养活。小白兔要一雌一雄在一起才容易养活、以及繁殖下一代,而且它的饮食还很“挑剔”呢。小白兔喜欢吃白菜叶、包菜叶、胡萝卜……但是它不能喝水。我心想,它如果不喝水,那它怎样解渴呢?难道它不会渴死吗?妈妈告诉我,刚出生的小白兔胃肠功能还没发育好不能喝水,它只能吸收菜叶中的水份来解渴,等到它长大了才能喝开水解渴。
我每天放学回到家都会先看望下小白兔,给它喂食。看着它一天天地变化、长大,我的心情越来越激动。过了好几天,我突发奇想,这么多天小白兔都没喝点水多可怜啊。于是我悄悄地倒了一些稀饭给小白兔吃,看到小白兔欢快地舔着稀饭,我高兴极了。结果有一天,我放学回家看到了一幅永生难忘的场面,小白兔死在了笼子里。我又后悔又难过极了。
我永远都不会忘记这只可爱的小白兔。