没牙的小兔优秀作文
小兔使劲的想啊,想啊。我的牙齿怎么就会突然之间没有了呢?想了很久它终于恍然大悟。原来前几天吃了很多很多的糖果,过了一会儿就牙齿开始痛起来了。大熊医生告诉它:“你这么小是不能吃太多的糖,而且每天早晚要刷牙。保护好牙齿,这样就不会有蛀牙了。牙齿就不会痛了。”
可是小兔就是不听熊大夫的话。还是每天吃很多的糖果,从来不刷牙。蛀牙越来越多了,几乎每颗牙齿上都有黑点了,直到有一天发现自己的牙齿全没有了。小兔后悔莫及想想自己真的应该好好的听熊大夫的话。
这个故事告诉了我们要从小养成少吃糖、早晚刷牙的良好习惯。这样才能保护好我们的牙齿。