关于团结的作文500字
六一儿童节我们学校举行了五年级的比赛,活动如下:有十人十一足,篮球比赛。说到体育比赛,准备到最关键的时刻,都让人感到激动人心,让运动员感到激昂雄浑。
我是十人十一足的成员之一,我们训练的时候,大家感到很疲劳,很炎热,很干渇,但我心里想着,要成功就要付出沉重的代价,我们运动员每流一滴汗都是为了班级上的荣誉。应该她们也是这样想的。
比赛开始了,我们的心情都非常紧张,场上的小观众们都热烈地为自己的班级加油。我们五(3)班的同学有的紧张得双手一抱。“准备—开始"只见级长"嘟"的一声,全部班级都马上团结地走。我们肩膀擦着肩膀,“一、二、一、二”地喊,过了一会儿我们出乎意料地跑起来了。到了最紧张的时刻,大家都停止了喊声和鼓励,场上一片安静,只见一个人喊:“五(3)班获得了第一名。”听到这声音,我们在场的同学们都欢呼起来,场上顿时热闹起来,运动员们开心地跳起来。比赛十人十一足的目的就是让我们懂得团结,只有团结才能创造一个美好的未来。
我从这个比赛中知道了许多道理,我知道了,要成功就得要付出沉重、艰苦的代价。