关于团结的作文500字
在一个阳光明媚的日子里,兔老师带着一脸的笑容走进了教室。温和的对大家说:“同学们,下一个星期,学校要举行一次舞蹈比赛,谁想参加呀?”
小松鼠丽丽,小松鼠琳琳都举起了手。它们俩相互白了对方一眼,倒也没说什么。其实,丽丽和琳琳本是一对好朋友,现在倒成了水火不容的冤家。兔老师赶快说:“你们两个都参加吧。”有舞蹈鹿老师负责教它们两个。练习时,丽丽说:“琳琳,看你跳的难看死了,还好意思的跳呢!”琳琳说:“你跳得也不是一般的难看,还好意思的说别人呢!”它们两个你一句,我一句地又吵了起来。
好容易挨到了放学,它们两个还在争吵不休。小猴强强跑过来对它们说:“你们两个怎么回事,大家都是同学,都是朋友,要团结友爱吗?以前你们两个互相帮助多好啊!都是骄傲、妒忌在作怪。”它们两个虽然没说话,可是小脸都是火辣辣的,都在做着激烈的思想斗争。这时强强把它俩的手拉在了一起,它们两个不好意思的相互道了歉,总算是握手言和了。
正式比赛的时间到了,丽丽、琳琳的舞蹈得到了评委老师的一致好评,赢得了双双冠军。它们站在领奖台上异口同声的说:“友谊就是财富,团结就是力量!”台下响起了热烈的掌声。