关于团结的作文500字
每当看到拼搏团结胜利的故事,我不仅想到了安德鲁兰的《三只小猪》
这个童话主要讲的是三只小猪盖房子。老板盖了一个稻草屋;老二盖了一间木屋;第三个孩子建了一个砖房。一天,一只大灰狼来了。因为稻草屋和木屋都不结实,被大灰狼吹倒了两三次。老大老二差点死掉。后来,他们躲在第三个家。第三个家是一个用辛勤劳动建成的砖房,因为力气大被老狼吹倒了。最后,三只小猪联合起来打败狼的故事。
啊!三只小猪真聪明。他们用他们的智慧和团结来阻止狼在未来寻找他们的麻烦
看到这里,我总会想起三只小猪这样的人。比如一些除冰工人。是的,今年,天气不太好。有一场大雪和厚厚的冰。许多农民工因此无法回家。他们站起来,日夜在那里除冰。在那里工作的人很团结,大家都在想着除冰,让车辆快速通过。努力是有回报的,经过十几天的战斗,他们很快就成功了。这样就可以证明,勤奋和团结是成功的秘诀。
我们应该努力做好每一件事,但是遇到困难不能放弃,所以要一起努力。这样,成功迟早会属于你。