关于团结的作文500字
古今中外,有许多杰出的人才。他们善良,宽容,机智……最重要的就是他们团结。试问,有多少人能离得开团结呢?几乎没有。团结,是我们人类离不开的一种帮助。
俗话说:“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”“人心齐,泰山移”……这些著名的话,告诉我们,做人,一定要团结!只有团结,才能发挥人们最大的潜能,因此,人类是离不开团结的!
在那个春天,爷爷带我和弟弟到茅山水库去钓鱼。一路上,我们高兴极了,有说有笑,不一会儿到了。我上好鱼饵,一抛,正中中心。我们仨人便钓了起来。弟弟拿错了钩子,用最大号的在钓。我和爷爷都没钓到,弟弟忽然叫到:“快来帮忙啊!”忽闻其声,我扔下鱼竿,去帮弟弟,可还是不行。爷爷突然出现,帮弟弟拿起鱼竿,向后拉 。不一会儿,一条大鱼就被我们请了上来。由此,我们可以看出,团结就是力量。
在国外,有一个中国人办了一个工厂。一开始,生意还不错。后来,他把工厂扩大了,又请了两个人来。本以为可以有很多生意,可是没有几天就破产了。原来,他们三个人不合,自己有自己的想法,于是争论不休,没做成一个生意。由此,我们能看出,生活中不能没有团结。
从种种事例中我们可以看出,生活中离不开团结。如果人没有团结,将永远没有成功。所以,做人,一定要团结!