这个“服务队”可不是一般的队伍。我们的口号是:“服务!服务!服务的大门永远向您敞开!”小雷锋有:我、妹妹、妹妹的好朋友、表弟……“gogo向社区出发!”我们“小雷锋服务队”戴上帽子,穿好衣服出发了。妹妹是一个性格开朗,有上进心的人。她比较细心,所以在队伍里起关健作用。妹妹的好朋友叫史一帆,跟妹妹差不多大小,她可是我们队的“侦探兵”,只要有什么困难,找她就行。我呢,因为在队伍里年龄最大,是她们的队长。我们的服务暗号为“来了”,假如在一个人看见前面老爷爷的东西掉了,看见的人喊一声:“来了”,其他的人就一起上前去帮助这位老爷爷。
有一天,我们的“小雷锋服务队”在社区里转来转去,没有事做,忽然我看见有两个小孩在树上摘果子。“来了”,我一招呼,队员们都跑上前来去制止他们,妹妹大声嚷嚷道:“树儿可能有生命的!赶快下来!”我们一喊,那两个小孩子自己都不好意思了,爬下了树走了。“这样不行,咱们得做个牌子,不然还会有人上树上的。”我提议道。
还有一次,我们看见一个老奶奶蹲在地上只顾着挑菜,把篮子和钱包都放到一边忘记了,被小偷看见,正要下手的时候妹妹眼疾手快,一把给篮子夺了过来。奶奶迷过来后,拉着妹妹的手一个劲地道谢:“真是个好孩子哟!”
团结向上是我们小队的“盾”,热心帮助是我们小队的“矛”,我们就是这样一个团结向上,热心帮助别人的小团队,你想加入我们吗?