团结协作的作文
生活中,诸多事情都需要合作,不团结协作就将一事无成。
下面我跟大家说的是五个手指之间的争吵,他们争吵的话题是各自在所处位置的重要性。
首先发言的是憨厚又矮胖的大拇指,它说:"在生活中,不管是按什么开关,都是由我来摁,还有签重要的合同和文件时,也需要我的指纹,所以我才是最重要的。"
这时,丑陋、比大拇指多一个指节的食指说:"你才不是最重要的!人们看书,看报,都是由我指着,还有指一些物体也必须用我指,我才是最重要的。"
接着,是五指中最"高大挺拔"的中指发言了:"你们两个家伙都错了,我才是最最重要的,人们烧开水,试试有没有烫,都是由我挺身而出,什么烧伤烫伤最容易受伤的就是我,而且我还是最高的,我才是最重要的!"
无名指不服气的说:"当人们结婚时,戴戒指都是戴在无名指上,而且我是咱们当中最美丽,最苗条的,我才是真正最重要的。"
这时中指就不乐意了,"你就戴个戒指,每天在那养尊处优的,有什么重要的。"顿时,场面一片混乱,都争着说"我才是最重要的!我才是最重要的······"
这时一旁一向安静瘦小的小拇指再也忍不住发言了:"其实你们都是一样重要的,你们想一想是不是少了你们任何一个都不好?比如人们握笔写字时,大拇指和食指则握住笔身,中指挺住笔尖,无名指和小拇指则挺在前面的指头,你们想,是不是同样重要?"
霎时,它们都埋下了自己因争吵而涨得通红的脸,各自陷入了沉思……
而生活我的我们又何尝不是这样呢?一个团体少不了我们每一个人,一个集体的和谐也少不了我们每一个人的努力!只有团结协作,我们才能共赢!