团结协作的作文
今天上午,我校十名同学代表育红小学参加了“欧尚杯小记者知识竞赛”。
一到比赛场地,就看到我校的同学穿着整齐的校服,精神抖擞,跃跃欲试,我们这十名同学是从学校的选拔赛中脱颖而出,又经过指导老师的指点和学校的精心组织,当然个个胸有成竹。我校的两名六年级同学也匆匆在参加了学校的毕业典礼之后赶来了。
比赛在紧张有序的气氛中展开,我们学校的 一号同学顺利答出了题目,接着是二号、三号、四号都顺利过关斩将,轮到我时,我的心都快跳到嗓子眼了。看着和我一起站在台上的其他学校的小记者们大多被淘汰,我更是紧张了。这时,我想起了常老师告诉我们的话:“不要紧张,只要我们尽力了就行!”我顺利地答出了 “我国第一个奥运冠军是谁?”的题目,台下的同学为我鼓掌,还对我竖起了大拇指,我紧张的心情终于平静下来。走下台,同学们与我击掌,互相庆祝。经过第一轮的淘汰赛,其他学校的选手已淘汰大半,而我们学校的十名选手全部晋级。又经过第二、三、四轮的淘汰赛,我们学校七名选手晋级时,只剩下另一所学校的一名选手与我们PK了,我们胜得可真霸气!
我们学校顺利进入决赛,我们在享受喜悦的同时,也明白了:无论做什么事,充分地准备,加上团队的团结协作,是最重要的!