团结协作的作文
一个人只有学会与他人团结协作,才能取得更大的成就;一个团体只有学会了团结协作,才能战无不胜;一群狼群学会了团结协作,再打到猎物也能轻而易举的捕获。是啊,只有真正学会了团结协作,才能得到真正的成功。
团结协作可以活得快乐。有一个人和上帝谈论天堂与地狱的问题,上帝对这个人说:“来吧,我让你看看什么是地狱。”他们走进一个房间无力的一群人正围着一大锅肉汤但每个人看起来都营养不良,绝望又饥饿。他们每个人手里都有一只可以够到锅里的汤匙,但汤赤匙比他们的手臂还长,自己没法把汤送到嘴里,然后他们又来到了另一个房间——天堂,这里的场景与地狱的一样,唯一不同的是天堂里的每个人都是快乐的,原因很简单:因为天堂里的人学会了团结协作而地狱的人们不会。
团结协作可以获得成功。战争时代,一个蓝军在打仗时被红军俘虏了,但最后又被放了回来,蓝军总司令问他看到了什么,士兵说:“我看到他们在喝水,他们的嘴唇都干裂了,但只剩下一壶水,于是红军们互相传递着喝那壶水,一壶水传完了所有的士兵,水却没喝完半壶,最后,他们把那大半壶水给我喝了。蓝军军官听完后,立即下令撤退。士兵不明白为什么,但军官顾不上回答带着部队匆忙撤走了。其实原因很简单:因为团结力量大!
团结协作可以变得更强大。如果一个人总是一意孤行,不愿意和别人团结协作她的朋友就会一个一个的离他而去而他在事业上、学习上就很难成功。雷锋说过:“一滴水,只有放进大海,才不会干涸;一个人,只有当他把自己和事业集体融在一起的时候,才能最有力量。”《古今贤文》中有“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”“水涨船高,材多火旺”“人心齐,泰山移”这些关于团结协作的名言警句。它们多说明了一个道理:团结可以变得更强大!是啊,每个人在做每一件事的时候,都需要有人在自己身后默默支持自己的工作。有了支持的动力做什么事情都觉得动力十足。
是啊,团结协作对我没问来说是如此之重要,但是,学会团结协作更重要。因此,我们要学会——团结协作。