团结协作的作文
人不论在家、在社会、在学校还是在单位,都生活在群体中。所以,我认为要把事情做好,最不能缺少的就是团结协作。
有一天我们班要进行大扫除,同学们都去挑自己喜欢的活儿干,根本就没有人愿意去墩地、扫地或擦窗户。同学们各干各的,根本就不管别人。结果教室还是很脏,桌椅也不整齐,黑板也不干净。
后来同学们在老师的带领下,团结合作。有的同学负责扫地,有的同学负责墩地……分工很明确,教室也在同学们的共同努力下变得焕然一新。一排排整整齐齐的桌椅,扫、墩得干干净净的地,同学们看到自己的努力没有白费,都很开心。
还有一次出板报时,由宣传委员带领三名同学出板报,我也在其中。我们一个负责看字写得合不合适,我负责查资料,一个负责写字,宣传委员则负责提出建议,使板报更加美观。我们团结协作,分工明确。在我们的努力下,我们班的板报受到了老师一次又一次的表扬,宣传委员和其他出板报的同学都很开心。
团结协作在我们的生活中是多么重要啊!人们如果都懂得了团结协作,我们的社会一定会更加美好!