照常举行的班会,总能每次给人不一样的感受。
这次班会,是第三次体验式的活动了。由于绵绵的阴雨,我们的活动在室内举行。同样是游戏,主题却不同。这次,又将带来怎样的惊喜呢?
我们把桌椅摆成三列,中间留出个“舞台”。现在宣读游戏规则:“多人坐在场地上,双手抱住自己的小腿,与对方背靠背,往上撑起来,依靠这种力量起来了,就算成功。”
刚开始时,我们以小组为单位参加。各小组纷纷踊跃报名,这时上来了一个组,他们开始很顺利,可撑到一半时,突然倒下了,失败。这时又上来了一个组,同样以失败告终。大家就都不举手了,也许是害怕丢脸。现在我们组上去了,可能是因为我们组的一位同学(体积较大),是坚强的后盾吧!老师也鼓励我们,一定要成功。我们沿袭上一组的口令:“一﹑二﹑三,起!”可不知什么原因,刚起来就倒下了,唉!没得办法。
大家都认为人多容易失败,我们就从两人开始,由女生先来。上来的两名女生一定是行家里手,懂得将背向里面靠,就撑起来了。再一个个加人,大家纷纷效仿,到了第五人时,可能是因为人多的关系,失败了。不过之前让我想起了著名演员王宝强先生的一句话,出自《士兵突击》,你们可能想到了,对,就是:“不抛弃,不放弃!”在游戏中是这样,在班级中亦是如此。
男生也不甘示弱,我也参与了其中。一次失败摸着了门道,充分相信大家的力量,这便成功了。同样的,在加至第五人时,也许我太急躁了,口令还没喊完,就拔地而起,导致重心偏移,倒了下来,失败了。可是失败,并快乐着。一来体验到了游戏的乐趣;二来也没给男生丢脸呵!
一次班会趣味体验,游戏中就可以感受团结的力量;一次小组精诚合作,课堂上亦能够收获成功的快乐!