一栋四层的教学楼,同学们正在快乐地玩耍着。
一阵地动山摇之后,轰隆隆,一片尘土飞扬中,教学楼在史无前例的汶川大地震中倒塌了。 一天,那一双双无助的眼神,述说着他们对生命的渴望。 两天,那一双双无力的双手,讲述着地震的无情。 三天……有多少生命在忍受着那极度的伤害。 极度的饥渴,困扰着同学们。废墟下九(3)班的萧远拿着一小段木棒,朝小雅的水壶扔去,差一点儿,再扔一块石头;没打中,再扔;终于打翻了水壶。
那生命之水,从翻倒的壶中流了出来。 一块,两块……越来越多的布条吸饱了水,挂在了一条桌腿上。萧远自己拿了一块,放在嘴里使劲地吸着,然后使出所有的力气递向离他最近的同学……那一次又一次的传递,没有一点私心,没有人多拿一块湿布条,这生命之水传递着友谊,传递着希望,传递着真情…… 看着这一幕,我不由得…… 我想,如果我们每个人都能团结友爱,互相帮助,那么一些不文明的现象就不会在我们校园里发生。
大到国家,小到班级,每个人都有爱,那么世界将会变得更美好。