小猫大象是好朋友。有一天他们在比谁本领大。
听!“我的本领大,我力大无穷,可以把大树连根拔起,你行吗?”大象得意洋洋地大声说道。
“我虽然力气小,但可以爬树,你能行吗?”小猫也大声地叫起来。
就这样他们你一言我一语地吵了起来,最后谁也不服谁,最后他们决定去找老鼠智者评评理。
他们来到老鼠智者家说了来的原因,老鼠智者捋着胡子说:“这样吧!我把你们带到小河边你们谁能把河对岸桃树上的桃子给我摘一个,谁的本领就是最大。”
来到河边,大象游过河,看着树上的桃子发了呆。猫呢?看着深深的河水直跺脚。
大象突然想起了猫会爬树,自己不会,不如把猫背过河相互合作把桃子摘下来。不然谁也没有办法获胜啊!于是大象又回到岸边背着猫过了河,猫爬上树轻松地摘了两个桃子。他们一人拿着一个桃子,回到老鼠智者跟前。老鼠智者笑着说:“|你们两个的本领都很大。可有的事情是一个人办不到的,人人都有缺点,人人都有优点,只要团结起来,什么事情都可以办到的。”
猫和大象听了,纷纷给对方道歉,还谢了老鼠智者。因为他们知道这样做不对,他们改正了错误。