民族团结1000字作文
在我成长的道路里,经历了许多快乐,悲伤或后悔的事:有的使我感到无限的骄傲与自豪;有的使我忧伤与烦恼;有的在时时激励我要奋勇前进;有的能常常告诫我要引以为戒;有的让我至今后悔莫及;还有的让我难以忘却……总而言之,每一件事都常常萦绕在我脑海或浮现在我眼前,让我久久难以平静但总能帮助我一步步的走向成功,而那个最令我敬仰的便是“团结”这个词。
记得去年有一天,我放学回家,听见楼上传来了阵阵喧闹声夹杂着几声叹息,由于父母不在家和我的种种好奇心占了上风,于是我就跟着几位阿姨上了楼。楼上人挤得满满的。都围着王心悦的家门口七嘴八舌的说个不停。好像发生了什么大事一样,我挤也挤不进去,正在东张西望的时候,我竟发现妈妈也在门口和一位老奶奶说话。于是我赶紧跑了过去问到:“妈,他们这是怎么回事,咋都围在这里呢?”妈妈说:“你怎么也出来了,王心悦他们全家昨天回家看亲人,今天回家发现家里被盗了,只留下他们的衣物用品,最可怕的是那张存了三万元的银行卡不翼而飞了,”我的心不由的一震,王心悦本来就生活的很艰苦,父母都没有工作,只是在外面做一些杂活来过日子,这怎能不使人感到焦急与无奈呢?我也真替他们难过啊。真不知道他们以后该怎么办啊!
正在喧闹的高潮,几位警察来了,原来他们是来调查情况的。于是我们让开了路,随着人群的移动,我看见王心悦的妈妈趴在墙上一边用拳头捶着墙一边喊到:“以后这日子还咋过啊!”她爸则在墙角蹲着不停的吸着烟,而心悦则是看看爸爸又看看妈妈,也哭了起来,不知是什么打破了这时安静的气氛,只见值班室的李大妈拿着几件衣服和一百多块钱走到心悦妈妈身边安慰的说道:“来,小玲,别这么伤心,这总会过去的。这不,还有我们呢!你就甭哭了。这是我的一点心意,你必须手下。”心悦的妈妈收下了钱和衣服,感激的点了点头这下气氛又变得热闹了,刘阿姨从楼下急急忙忙的跑下来,手里拿着三个饭盒送到他们家,说:“不吃饭怎么可以?”说着就掐去心悦爸爸手里的烟,把饭盒递给了他,心悦爸爸端着饭盒,大滴大滴的眼泪打在了上头。几个淘气的男孩也纷纷拿出自己心爱的玩具,亲手递给了王心悦。这时,全场人都伸出了援助之手。有钱出钱,有物给物,有力出力,忙得不可开交。王心悦爸爸的一个朋友也起身站在前头带着大家唱到:“团结就是力量······”歌声激昂有力的回荡在整个家属院,弥散在每一个角落里。随着飘飘悠悠的歌声,我们看见王心悦一家眼里再一次闪出了幸福的激动的泪花。
这真是“一方有难,八方支援。”爱在这个世间原来还是尚存着,这时我亲身感受到了人与人之间的关系是这样亲密,同时团结友爱的精神也在我们心灵深处荡涤着每一个人的灵魂。在此,我也希望整个中华民族也能有这种民族团结的精神,繁荣富强!