团结作文300字
团结,对一些人来说,非常重要,但有些人认为,只要自己有实力,团结是可以不要的,认为自己单枪匹马就可以上战场,其实团结不但可以获得胜利,更能获得友情呢!
团结之中,大家同心协力。互相鼓励,能使友情种子更容易播下,但如果不团结,成为害群之马,不但令大家讨厌,要在获得大家的认同,一定要再加倍努力了。有一次,班上参加大队接力,虽然有人因为紧张失误,但经过大家的补救,一棒接一棒,我们跟一个班级不相上下,终于,我们的最后一棒超过了他们,获得了第一名,大家都雀跃不已,连平常严肃的老师也露出了笑容,笑着说要请我们喝饮料。
生活中,有很多事情必须大家一起完成,大家一起完成艰难的任务,大家的心连在一起,训练也没有任何怨言,都是为了同一件事执着,这就是团结。