一天中午,小蚂蚁看见天气很好,它想去小河边玩。
小蚂蚁做了一个小树叶船。它划着树叶船在河里玩的时候,它看见清清的河水欢快地流着,水里边小鱼自在地游着。岸边有鲜艳的野花、碧绿的青草、高大的树木……多美的景色啊!小蚂蚁玩得很开心。
突然下起了大雨,乌云遮住了太阳,豆大的雨点落了下来,大风把小蚂蚁的树叶船刮翻了,小蚂蚁掉在了水里。它大喊:“救命啊!”小青蛙听见小蚂蚁的呼救声,它立刻“扑通”一下跳到了水中,飞快地去救小蚂蚁。它用双手托起小蚂蚁游回到荷叶上,它们一起避雨。小蚂蚁非常感谢小青蛙,它们成了好朋友。
天晴了。小青蛙把小蚂蚁送到河边,小蚂蚁回家去了。