一天,语文课上,陆老师让我们根据课文内容画一副画,而我却忘记了要带水彩笔。没办法,只好向别人借。
一开始,我向王沁薇借,没想到,她也没有带水彩笔于是,我就问王沁薇:“你知不知道我们班有谁带了水彩笔吗?”王沁薇环顾四周,回答到:“张佳敏带了,你向他借吧!”我走到张佳敏面前,对他说:“张佳敏,你可以借我你的水彩笔吗?”他好奇地问:“你没有带?”我说:“带了就不用向你借了。”他不好意思地吐了吐舌头,指着面前的水彩笔,说:“拿去吧!”我开心极了,说了声“谢谢”就回到了座位。我很快就完成了作业,并再次和他说一声,谢谢!他面带微笑地说:“不客气。”从他的笑脸里,我感受到了帮助别人也是一种快乐。
下课后,我想:我也要帮助别人,特别是那些需要帮助的人。