我们班有很多学习小组,我们小组叫励志组,取这个名字是因为我们立志要像徐悲鸿一样成人。
在我们励志组,我是组长。马梓轩是副组长,爱思考;赵星柯、孙鼎博和王梓恒是男生,比较外向;黄朵雅是女生,比较内向。
今天,要背《燕子》这一课了。孙鼎博有点不熟,组员们都愿意下课不去玩,帮助他记熟。大家给他划重点词组、重点句子,然后陪着他一起背。功夫不负有心人,他终于背得滚瓜烂熟了,大家脸上的笑容就像一朵朵绽开的花儿。
上课了,开始背课文了。老师首先让我们组背,我们胸有成竹地上台了,因为我们知道每个组员都背得滚瓜烂熟了。“一身乌黑光亮的羽毛……”,背完了,王老师说我们背得声情并茂,还给我们加了两颗星。我们开心地笑了。
这件事让我知道了:团结就是力量。