同桌的作文
每个人小时候都有同桌,同桌就像你的一个密友,一个死党,同桌在每个学期都陪着你,让你不再一个人,在这么孤单。
我的同桌,有一头长长的头发,又卷又密,黑亮亮的,看上去有点不像亚洲人。她有一双水灵灵的大眼睛,黑亮亮的,十分好看,就像那黑色的玉石一样。她的眼睛下面一个小巧的鼻子,再下面还有一张如樱桃一样的小嘴巴。她的脸圆圆的,不管怎么样看她,都觉得她很可爱,她长得一般高,一米五左右的身高,身材很好,不管穿什么花样的衣服,都不失她美丽的外表。
我的同桌,她叫小玲,她是我是同桌,也是我最好的朋友。每一天早上来到学校的时候,她都会用油亮亮的大眼睛看着我,再露出一副十分灿烂又美丽的笑容,然后她会跟我说:“早啊!”早读课的时候,她会认真的读着书,而我却不一样,我不喜欢早读,读久了,感觉喉咙一阵烧疼,感觉很不舒服,因此,我就不爱读书了。可我的同桌,却经常劝我说:“你千万要读书啊!早上是记忆力最好的时候,不读就白费这大早上了!”
听了她这话,我也解释过原因,她挺体谅我的,但却不放弃地劝我,“那你也得读,小声地读喉咙就不痛了!”之后,她又从抽屉拿出一盒润喉糖给我。我接过糖,道过谢,就可以放心地读书了,我的同桌就是这么好,这么关心我!
有一次,我考试考差了,很沮丧地趴在桌子上,无所事事地看向窗外。我的同桌见到我这么沮丧,这么灰心,她便看向我的试卷,发现考得并不怎么样。她并没有嘲笑我,只是上去安慰我说:“没事的,这次考差了,下次再努力,说不定就能考好了呢?”我抬头看着她,脸上还是挂不住那笑容。小玲见我这么没信心,便拿出自己的教材书教我一些我不懂的知识。她把大部分都时间都放在我的身上,把她自身的学习时间都弄没了,她就仔细的教导我。
那时候,我很感激小玲,在那次之后,我考试考好了,这都多亏了小玲的辅导。小玲就是这么得爱帮助他人。
我的同桌对我我很好,也是一个很好,很漂亮的女孩子。她热爱学习,关注身边的同学,热爱帮助他人,像这样的同桌不多见了,我应该要好好珍惜这份友谊。