调皮的同桌作文
我有这样一个同桌:他长着一副老实相,呆呆傻傻的还调皮可爱;个子不高,一头清爽的小平头,让人看了就觉得精神抖擞;黑发之中有参杂着几丝若隐若现的白发。最搞笑的是,他脸上布满了像月球上大小不一的“陨石坑”,圆圆的脸上镶嵌着一对如栗子般大小的黑眼睛,眼神流露出淡淡的呆呆的感觉。一张朱红色的大嘴,吃东西时总是狼吞虎咽,他嘴里有整齐的牙齿,但没有洁白。牙齿都是一半黄,一半白,真是“泾渭分明”。有时,牙中也会带着个小青菜,我看了真是哭笑不得。
经过我长期观察,终于发现了他的一个性格特点:厌世。当时卷成绩下发,全班都沸沸扬扬,叽叽喳喳的谈论起分数来。“你考了多少啊?”“哎呀,我都扣了十分啊!”“不会吧,我才扣了4分”班上乱哄哄的,笑声,叹息声,说话声充满了整个教室。我扭头一看,发现他正望着窗外的风景,脸上呈现出舒适,幸福,轻松的神情,不算洁白的牙齿毫无保留的露了出来,不与旁人说话,独自欣赏风景,看了许久,又看了这打着“32”分的试卷。试卷上全是亮瞎眼的红叉叉,他又转头看我的试卷,让人兴奋的100分,还有这漂亮的红勾勾,他却毫不在意的又扭头看窗外的风景。
难过时,他逗我笑;高兴时,他陪我笑;干活时,他帮我做;困难时,他陪我过;无聊时,他陪我玩;伤心时,拿他出气。
现在,他已离我远去了,同桌也已换了人,但我记得他那张呆呆的脸,露出傻傻的笑容。
原来,只有离别后,才懂在一起的日子可贵。