调皮的同桌作文
我的同桌是一个典型的"捣蛋鬼"。什么?你不信?请看——
1、下课时的交响曲
我同桌一米四三的个儿,眼睛大大的,小小的鼻子、嘴巴,显得格外可爱。由于他下课时会做出螃蟹的招牌动作,人送外号"螃蟹"。今天一下课,他就忙开了,又是摆铅笔盒又是拿铅笔的,不知情的人还以为他在整理铅笔盒呢!哼,他才没有那么爱学习呢,一看他那滴溜溜转的眼珠,我就明白他肯定想出什么鬼点子了。我猜对了,只见他拿出一支细细的铅笔,在摆放好文具上敲打。顿时,教室里传来了一阵"美妙"的音乐声,所有人都不约而同地捂上了耳朵······
2、铅笔和我捉迷藏
"我的铅笔不见了!"我大声喊着,心想:完了完了,我只有这么一支铅笔,而下节课就要用了!原来,我找遍了抽屉和书包,可就是找不到铅笔的身影,我快要哭出来了。
"嘿嘿嘿!"同桌终于忍不住笑了出来,我的眼睛立马像探照灯一样照到了他的脸上,他的脸上立马浮现出了心虚的表情。肯定是他!我记得他上次藏了我的橡皮,上上次藏了我的水笔,再上上次······于是,我在他的抽屉里一阵捣鼓,终于找到了我的铅笔。于是,教室立刻出现了我追着他跑的"风景"······
唉,同桌呀同桌,你怎么就这么捣蛋呢?