同桌的作文
我的同桌大眼睛,高鼻梁,皮肤黝黑,又高又瘦,像只瘦猴一样。他看上去虽然不怎么起眼,学习成绩也不好,但你可能没想到,他的嘴皮子可是非常了得,跟《罗杰惨案》里谢泼德医生的姐姐有得一拼。
我的同桌就像狗仔队一样,无论任何小道消息,都逃不过他的耳朵。他会对一件很普通的事情添油加醋,再绘声绘色地大肆宣扬,不经多长时间,全班乃至全校的人几乎都知道了。就比如有一次,班级里的两个男女同学无意中碰到了手,这样一件无足轻重的事却顿时勾起了他那熊熊燃烧的八卦之火,他就把这件事闹得沸沸扬扬,说得十分暧昧,让两位当事人都觉得十分不好意思,甚至不敢跟对方说话。唉!我的同桌真有狗仔潜力,以后他若是去当狗仔,一定会很成功的,说不定还能获得个“诺贝尔最佳狗仔奖”呢。
我的同桌他不仅是消息传递的“媒介”,还是一个“油嘴滑舌”的和事佬。记得有一次,我们班两个同学因为一点鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交,他就像只哈巴犬一样,东劝说几句,西劝说几句,跟他们说尽了好话,最后那两个同学终于又和好如初了。这套方法不仅适用于别人,还对他自己非常管用。他在班级里可是个捣蛋鬼,经常捅出些篓子来。有一次,一个女同学被他弄哭了,他顿时就慌了,但还是嬉皮笑脸地哄着她:“女侠饶命呀,饶命,在下错了,千不该万不该,偏偏招惹到了女侠您,您大人不记小人过,就放了在下一马吧。”那个女同学被他那滑稽的表演逗笑了,就原谅他了。
这就是我的同桌,一个搞笑又“能说会道”的人,给同学们的生活增添了无限的快乐,你们喜欢他吗?