同桌的你作文
高正,一个又高又胖的男孩。他头大肚子圆,吃午饭的胃口比老师还大。但是他的学习成绩一直不太好。这学期,他又成了我的同桌。
但是,海水是无法测量的。也许是因为唐在四年级的期末考试中没有取得理想的成绩,也许是因为明白五年级是最关键的一年。只有努力学习,他才能考上他梦想中的中学。开学后不久,我发现唐正在渐渐认真地听数学课。他不再像以前那样喜欢在课堂上耍小把戏,说废话了。刘老师讲的每一句数学话都深深地印在他的脑海里。随着一个又一个红钩出现在唐铮的练习本上,唐铮逐渐变得渴望学习。
有一次,唐铮不太懂数学中的小数,所以他问我。我一步一步告诉他后,他冲我笑了笑,说了声谢谢,然后回到座位上仔细修改。最近一次数学考试,不知道是因为疏忽还是粗心。我一直是“要当第一”,只拿了94分。一旁看,哇,98分!唐铮通过自己的努力获得了98分!我很震惊,突然觉得我应该向他学习。
读一本好书意味着交一个好朋友。但是有个好同桌总比读十年书好。同桌不是我们的选择,但能和一个努力上进的人同桌,真的是一件很幸运的事。