同桌的你作文
时光飞逝,五年的小学生活快结束了。五年我和不少同学做过同桌,有郭霖庸、李泽泰、李珂炎……我印象最深的是王梓丞。
王梓丞,我们称他“大炮王”。天天吹牛说他家里有十多套别墅,付家有个王家大院,那里全是他家的,自己有十几万的零花钱。他见谁都吹,他吹牛不分时间、地点,不分场合,我笑话他说:“编了几个版本了”。有一次,孔老师在讲台上讲着倒数这一课,他只喊简单,便凑过来和我讲起了他家的家产几他那神经病的弟弟,孔老师让同学们做题,可他认真的给我讲他的弟弟,“没听见”,严厉的孔老师看见他说话走过来,说:“什么事情,我也听听这好事。”结果……
他身上的坏习惯不少,但优点也不少,比如说:大度、乐于助人。曾经有件事深深刻在我脑海里,怎么也忘不掉。那是三年级的时候,流行“三八线“,我看见王梓丞雪白的衬衫袖子,脑子里闪现了一个馊主意,雪白的衬衫袖子与墨水……嘿嘿!我忙从文具盒拿出了一支墨水吸得饱饱的钢笔,拧开盖子悄悄地把几滴墨水滴在了“三八线”上。我心中默默地想:“只要他一越过“三八线”就有他好看”。可刚要放钢笔,我碰到了桌上我削的尖尖的铅笔,笔一下掉在了地上,笔尖断成了两截,我没有带铅笔刀,一会儿,又要上美术课,我一定画的不好。正想着,这时候一支铅笔“啪”一声被放在了我的桌子上,是王梓丞放的,“拿去吧!”“啊……谢谢”。顿时我的心被内疚填满了。
五年的小学生活转眼即逝,我们即将告别美丽的学校。离别之际,我想和你说:“希望你能在学习过程中步步升高”。