同桌的你作文
上完体育课,在小卖铺买了瓶水,我和同桌一起走上楼。
一进教室,发现人已经到齐了,就差我俩,我瞅了眼课表,无力的哀嚎到:“我的天,是政治课,我还没背会啊!”同桌在旁边只是淡然一笑,我立刻就感到了危机感。
钟声照常响起,快步跑到自己的位置上,咕咚了几口水,准备好了上课的学习物品,心中忐忑不安,趁着老师还未到,翻开书,默背起该背的句子……
不久,提问开始了,我并未抬起头,生怕一抬头就忘记了刚刚背会的句子。突然,一道说高不高、说低不低却恰好打在我的心上声音响起——老师叫到了我的名字。
抬头,起立,欲背,却发现忘了,我赶忙偷偷低头瞟了眼书,支支吾吾地背出了几句:啊——就剩一句了。同桌坐在那看着我小笑,我有些生气了,瞪着他,小声说到:“笑什么,帮我提示一下啊!”见他好像听见般的继续看着我笑,我急的踢了一下他的腿,他这才一本正经开始给我提醒。
只见他不紧不慢地翻转着手指、打着手势,我却一个也看不懂,顿时急得脸都黑了,不再指望他的答案。老师见我不再回答,便告诉了我答案,让我坐下了。
下课,我询问他怎么回事,他边做着手势,边给我解释这个手势的意思。他越说我越气,我们起了争执,他坐在那里优哉游哉地喝着水、玩着瓶,浑然不顾我的话语。我停下来,缓了口气,他说到:“刚才好像‘蚊子’在叫,你听到了吗?”说罢,他又学了几句‘蚊子’的叫声,我刚准备说他,又一想,也笑了,说到:“好家伙!不把我说的当人话!”他还嘟着嘴委屈巴巴地说到:“我没有!刚才就是有‘蚊子’在叫!”我忍不住笑了起来,他说完也笑了起来。
或许,有这样一个同桌,会很开心吧!我知道,一定很开心!
背语文课文时,背不下来,他又是看着我笑着打个手势,我也回应的笑了一下,继续背起书来。地理、生物、政治各科都是如此。
真好!这个新同桌,还是个挺有趣的人!
同桌的你作文5
你说,时间是一个谜语,我们一起猜测谜底
日子一天天过去,答案写在手心里,可我们都去了哪里
时间终于走到了那年夏季,六月的小雨,不舍得离去,天空蓝的透明,又到了毕业季
还是那座教室里,还是那些桌椅,座位一次次的换来换去,谁又记得和同桌的你,课上课下,那些窃窃私语
讲台上,用过的半枝粉笔,还有那件汗衫,飘满粉笔屑的你
沉默的黑板报,小小的自己小小的设计。你写了一行寄语,我画了一面小旗
斑驳的墙壁,嵌着的窗台我们跳来跳去,一个个脚印,一次次擦去,一张张检讨如今被风吹去了哪里
oh,my baby ~
床头的毕业照里,那时的笑脸青涩的甜蜜,从右向左看起,傻傻的他,傻傻的你,还有傻傻的自己
我还记得你,宿舍旁边,记得你帮我扛起的行李,记得运动会结束,你喝掉的半罐雪碧
还有晚饭等过的她,七点的晚自习。楼道里拿出的笤帚,帮她倒过的垃圾
图书馆旁边的夜里,陪着你看过的星星,你是否还有记忆
拉着手,慢慢走,等我们走远,路灯又照了几米,拉长的影子总是舍不得回去
中午躺在草地上,你把书盖我脸上,那些扑面而来的物理问题,难怪神神秘秘
你趴我耳边,对我说嗅到了蔷薇的香气。此时突然断层的记忆,那般无暇的年纪
直到走在路上,我们学会珍惜。可当年惦记的那个人,却最终消失在了人海里
不懂悲观的时光里,谁留在了谁的脑海里。你等不了我,我也来不及说爱你
从几时起,并肩走过的你,开始各奔东西。多少的时间里,也许陌生,也许熟悉,我都把你们藏在日记本里,走到哪里,我带到哪里
也许后来才发现,时间撒谎了,朝过去的尽头看去,看不到结局。我们当初的谜语,如今,还是猜不透谜底
时间瞒了谎言,转眼少年迟暮的你。我想问问自己,如果终究老去,你是否一直停在记忆里?