写同桌的作文
我的同桌,他有一张圆圆的小脸蛋,一对透亮灵活的眼睛下,配着一个高高的鼻子,显出了他的英俊可爱。更让我佩服的是他有一双灵巧的手。就拿画画来说吧,他平时的成绩一般,我跟他坐一起时,还以为他画画不好,可有一次图画课,我一下子感到他像小画家一样,令我刮目相看,惊叹不已。
那是我们学习美术内容第七课“灯光耀彩”时,记得老师还没讲完,他就琢磨着去做了,做得还比别人像。在做的过程中,他还自言自语地轻声说:“先把一段钢丝做成一个圆圈,再把二个钢丝给固定住,怎么固定呢?他先用剪刀把钢丝剪成八段,把其中的四段固定在四角,还有四个固定在二根钢丝中间”。于是,他试着动了一下,看灯笼会不会倒了。“啊,还是有点偏!”他好像在不解的说,用什么办法才能固定住呢?一分钟过去了,三分钟过去了......终于,他想出了个办法:我只要在二个圆圈中间再放一个圆圈就不会摇了。刚好老师说:“开始做吧,这样好了,四个人小组做一个灯笼。”我们四个人小组刚聚在一起,我同桌就说:“我已经做好了框,我们只要做外形就可以了。”“你什么时候做好的?”我们三个人惊讶地问,“上课时呀。”接着,我们做好了交给了老师,老师说:“做得好。”并举起灯笼给大家看,让大家学得做,我们四人小组开心极了!
他的学习成绩一般,每次考试差不多90分左右,比如有一次我得了97分,他89分。于是,他走到我面前来,我以为他是了找我画画,可没想到他居然找我问题目。因而我就把题目的答案给他,他却说:“不能只看答案,以后遇到同样的问题又不会做了。”我惊呆了,以前他喜欢看答案,可现在他却不愿意看答案,而喜欢听怎么做的道理,这是多大的进步啊!
这就是我的同桌,一个爱动手又才,聪明,学习上虚心上进的钱志浩同学。