你的同桌作文
和同桌的你在一起发生过趣事,零零碎碎。像整天嘻嘻哈哈的浪娃娃,无忧无虑;像山溪中清亮的泉水,纯真甜美;像绵绵思情的乐曲,优美动听;像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我心中。 课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当咱们收获知识的硕果,会相视而笑;当我犯错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。 一次,我忘记带数学本,可老师说这节课就要写完,正当我记得像热锅上的蚂蚁时,同桌的你似乎看出了我的疑虑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是英语本忘带啦?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己,高高挂起的神态笑我活该。我羞愧地将头垂得更低了。
出乎意料的,你在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的英语本来,递给我,友好地说:“呐,你先拿去用吧,碰巧我这有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了一阵微微的感动。“那个,谢谢了啊!”我如一只溺水的蚂蚁很幸运得抓住了救命稻草,生涩地答谢道。“没事,不就是一本练习本嘛!”你爽快的答着,露出了甜甜的微笑。 啊!同桌的你便像天边的海霞,会让我在烦躁之时感到一丝丝惬意;同桌的你便像高山流水,叮咚作响的美妙动听。俗话说:所谓朋友多的是,知己殊难得!
咱们的身边有许多好心的人,我的同桌也是其中之一。 我的同桌很乐于助人。她有时很会装小气,他有时看见别人有一点点空格,她就立刻教别人怎么做。 事情发生在那一天,那天我把作业交好后,要去上剑桥的时候,发现自己的铅笔盒离奇失踪了,我同桌看见我愁眉苦脸的样子,说:“你怎么了呀?”“唉,我太粗心大意了,把铅笔盒忘在家里了。”我说。她看了我一下,连忙从铅笔盒里拿出了自动笔、橡皮,我说:“你干嘛?我不要你的东西。”她说:“拿着,记住晚上把它们还给我或明天早上也可以,你也可以选一个时间还给我吧!” 这件事我很惭愧还有一次也非常惨愧,哎,我还是用故事来跟大家解释吧。
有一天,我又粗心大意了,竟然把最珍贵的语文书放在家里了。我又垂头丧气地低着头。只见她又过来了说:“干什么这么垂头丧气的,是不是又忘带东西了。这次又忘带什么了?”我说:“我把语文书忘在家里了,现在怎么办呀?”“那还是我借你吧!”她说。“啊!这怎么行,我已经有两次向你借东西了,这绝对不行,我该想个办法,有了,”我兴高采烈地说,“我先用你的语文书半天,我现在去打给我妈妈叫她中午送来。”于是,我用她的语文书半天。 人间到处有温暖,只是自己没有观察到而已,以后我会多观察暖。