我和我的同桌作文
我的同桌长得很矮小,虎头虎脑的,他特别活泼可爱,对班上的同学很宽容。他自己做错的事,自己敢于承担责任,从不推卸给别人。他是一个敢做敢当的人。
记得有一次,我画了一幅画,放在桌子里,结果不小心掉了下来。同桌和他的朋友在旁边玩,他们不小心踩到了我的画,同桌看到了想帮我捡起来,他的朋友却说:“算了吧,反正她也不知道是我们踩的。”“不行,要是你怕她骂你,你就走吧!”同桌说道。“你,好心劝你还不听。”朋友生气的说,“你就慢慢在这收拾烂摊子吧,不管你了!”说完就走了,同桌却蹲下来捡起了画,小心翼翼地放进了我的桌子里。
当我回到座位上时,发现画已被踩脏,顿时,勃然大怒,说:“是谁踩脏了我的画,踩的那么脏,给我站出来!”同桌听了连忙站起来说:“对不起,画是我踩脏的,我不是故意的,你再画一张行吗?”他的朋友看到同桌站了起来,想想自己也有错,便也站起来赔礼道歉。我却把脸一沉,生气地说道:“你们没长眼啊,这么大的一幅画看不到吗?故意的吧。”他朋友显得不耐烦了,冲我说道:“不就一张画吗,赔一张给你行了吧,有什么了不起的。”“说的到容易,这画是我好不容易画出来的。你画?还不晓得你画的是什么。”说完我就头也不回地走了。
就因为这样,我一整天都没理他。第二天,我的桌子上出现了一幅和我昨天画的一模一样的画,还有一封信,信上写着:
“对不起,那幅画是你画了很久的画,结果被我们踩脏了,我们感到非常抱歉。你桌上的这幅画是我们赔给你的,虽然画的不是很好,但请你收下。”看完这封信,我感到很内疚,很后悔,我不该那么说同桌的。回想起来,昨天的事我也有不对的地方,是我心胸太狭窄了。我虽然是班干部,可是论这一点我真不如他呀!
这件事过去以后,我们之间的感情更好了。我很高兴能跟这样的同桌一起学习,一起成长。愿我们的友谊比长城还要牢固,还要久远。
从有学校开始,同窗就是学子们特殊友谊的寄托,但也有反目成仇的。但绝大多时候,同窗都是真挚的友情,它可以给人以最热忱的帮助。
我的同桌叫卫晖,他有一双小小的眼睛,鼻子不算高,一张小嘴巴,我一直都不怎么喜欢他。直到有一天,却让我刮目相看。
那是一个阳光明媚,万里无云的早晨。我和小伙伴们高高兴兴地来到学校,走到教室门口,只见刘老师在黑板上出了两道思考题。
“报告。”
“进来吧!”
经过老师的同意,我便走进了教室,坐在自己的座位上,拿出本子来做黑板上的题。第一道题很简单,我一会就做好了。便转头看我旁边的卫晖,只见卫晖还在那眉头紧锁,把笔含在嘴里,一脸苦样,“怎么还没有做好啊!我可在做第二道思考题了。”我得意地说着。哪知道我做第二道题目时,遇见了“拦门虎,”结果,我绞尽脑汁地想,也不会做,我便瞅了一眼卫晖,只见他已经把第二道思考题做好了,正拿着笔在检查呢!
“哎!真不该说那句话的,现在我不会做了,怎么办呀?”
焦急而尴尬的我也只好问问卫晖了:“卫晖,你能帮我讲讲这道题吗?我……”话还没说完,他就放下手中的笔为我讲解,每一个细小的地方都讲得十分详细,我看见他那明锐的目光,不由得使我后悔了起来。
同窗的生活很美好。我和卫晖当同桌不过几个星期,但我们有了很深的友谊。表面上打打闹闹,实际上是友善的。我们不愿同窗生活平淡地逝去,所以有了搞笑,只有笑声才是友情最好的催化剂。