你的同桌作文
拂去毕业照上的微尘,看到一抹靓丽的橘黄,看着一张咧着嘴哈哈大笑的面庞,我看到了你,我的同桌。
你,头发乌黑,留着比其他男生都长的头发,也比别的男生都要白一圈,长长的头发快要遮住了自己的小眼睛,不仔细看,还以为是女生呢!因为这事,还发生过一件让人哭笑不得事。
一次,你去上厕所,刚准备进厕所,一个同学便你拦住了,你不解地问:“干嘛拦着我?”那位同学说:“这是男厕所,女厕所在那边呢!”“我是个男的!”“什么,你看看你,怎么看都是个女生嘛,怎么就成了男生?”你急得干瞪眼,后来是老师出面这件事才得以了结。那次事后,你不仅没有剪头发,还戴了一个粉红色的发卡,这让我都无言以对了。
你是个男生,可十分爱美,闲来无事就拿出指甲油让我帮你涂,还说什么要涂出不同的参差,时不时的在身上喷香水,害得我老打喷嚏,还号称自己是班草,在全年级是最漂亮的。
虽然你有点臭美,不过也有很多优点。
有一次,我因为作业没带被老师说了几句,你看到我这么伤心,中午放学后立即跑到超市,买了一袋阿尔卑斯,说:“送给你的,别伤心了,笑一笑!”迟到甜甜的糖果,心里也甜甜的。
当我鞋子脏了,你会拿橡皮帮我擦干净,当我铅笔没铅了,你又会变戏法似的拿出一盒崭新的铅;当我口渴时,你又会跑到另一栋楼上,帮我接到一杯子温水。
你不仅对每个人都很好,在电脑方面也十分厉害!
在游戏上,咱班他说第二,绝对没人敢说第一,当别人还在升级打小怪时,他已经把自己玩游戏的过程录下来,为自己赚点零花钱。
毕业那天,我说:“我初中在江堰上,好久才能回来。”,你笑笑,说:“我就在对面上,等你回来叫我画画,教我做题目,放心,我会一直等你回来的!”“嗯!”
再相见时,或许是三年后吧,又或者是六年后。然而,总是时光荏苒,会使人们忘记一些事,我都不会忘记——同桌的你。