同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”翻看着小学的毕业照,看着一张张熟悉的笑脸。偶然看到了你——我的同桌。
总是扎一束马尾辫,犹如黑宝石般的眼睛,写满了天真。说话时喜欢脸红。
善良、朴实、调皮、可爱……在我心中你就是这样的人,可是这些的这些我从没对你说过,总嘻嘻哈哈的开玩笑说你讨厌,给你乱起外号。你却不在意。呐,你还记得那把伞吗?
记得有一次,我们吵架了,虽说原因已经忘了,却也总忘不了那次我们吵的很凶。那次你的脸红的想苹果,不知道是因为你的内向还是因为生气。随后很简单,我们冷战了。整整3天,我们彼此之间没有说过一句话。
第4天,中午来时,天灰蒙蒙的,心情呢说不上是好还是坏。下午最后一节课时,窗外竟下起了雨,越下越大,我烦躁的望向窗外。放学时,雨还没有停,看着同学们打着伞陆陆续续的向外走,我却坐在桌前,一动不动。到最后,教室里只剩下我们两人。“你准备在教室过夜吗?走吧!”你好似什么也没发生过一样对我说,我一声不吭。你撑开伞,小小伞下,你把伞向我这边倾斜,把我送回家时,你的衣服却湿了一大半。我又好气又好笑的说:“你的伞是斜的吗?”你说:“对啊。”你回家时还故意把伞倾斜着。我笑了,傻瓜。
忘不了伞下挤在一起的我们,也忘不了伞下你的微笑。