同桌作文
亲爱的同桌杨殷杰
你好
自从这学期开始,老师就把你调到了我的旁边,从此,一座友谊的桥梁便连通了你我的心灵,我们配合默契,你帮助我,我帮助你,相处得十分和睦。
你热爱劳动,一双手总是不停地动来动去,记得有一次,班级大扫除时,你快速地吃完了午饭,拿起拖把就干,瞧,你双手紧握拖把,十分卖力地拖着,不一会儿,教室的地面就干干净净,可是你看见有一块地面擦不干净时,你拿来了一点水倒在地上,拖了几下,又不知从哪儿弄到了一点洗衣粉,均匀地撒在脏的地面上,拿起拖把擦了起来,这时,你的额头沁出了细细的汗珠,不知过了多久,地面终于拖干净了,你露出了满意的笑容。我见了,对你佩服得五体投地。虽然你成绩不太理想,但你劳动却有一把刷子。
你不仅热爱劳动,还打得一手好篮球,在球场上,你就像一直猛虎,带着篮球运转自如,一会来个声东击西,一会来个假动作,一会来个漂亮的三步上篮,我看了,也要畏你三分呢。
在一次篮球比赛中,我们与别个班决战,但是,毕竟别人长得高,长得壮一些,我们这些主力都有些力不从心,只有你,看着那些大块头们从我身边抢走一个个球,气得咬牙切齿,你发狠了,带着球横冲直撞,一个假动作,一个三分,我们的比分渐渐与别班比分拉近,你又力挽狂澜,一脸夺下四分,别人见你这般气势,慢慢败下阵来,我们越战越勇,打得对方落花流水,在比赛结束前,远远超出对方七分!怪不得你身体那么好,那么结实,离不开体育与劳动呀!
但是,我作为你的同桌,作为你的知心朋友,在此我要给你亮盏醒目的红灯。你上课得认真听讲呀,再看着你如此堕落下去,我可要生气了。上课听见是一个学生的基本素质,一个学生如果连上课听讲都不会,那可就丢人呀!另外,我要严肃地对你说:“ 我发现你最近有些拖拉”,对了,如果你有不会的地方可以问我呀,作为全班的尖子生,我可以荣幸地当你的老师,来辅导你呦!在最后,让我们一起共同努力,共同加油,创造出更辉煌的成绩!
祝你身体健康,天天向上。