同桌的作文300字
我的同桌是柯梦茹,她刻苦学习,能写一手好字。她还热心肠,遇到需要帮助的人,就尽力相助。她圆圆的脸、一双水灵灵的大眼睛、长长的头发、瘦瘦的身体,还有一张樱桃小嘴。
星期二,我们要考语文期中考试。教室里静悄悄的,只听见写字的“沙沙”声。我写的正带劲,突然,我的笔坏了。我的文具盒里没有其它的笔了。我看了看我的同桌,想问她借,怕打扰她考试;不问她借,自己就不能继续考试。我急的满头大汗,同桌好像看到了我的情况,不假思索的从文具盒里拿出了一支新钢笔,悄悄地对我说“用我这支吧!不用还了。”这真是雪中送炭啊!我接过钢笔,接着写起了卷子。下课了,我充满感激地把钢笔还给了她。
第二天,试卷发下来了,我一看我的试卷,考了一百分。真要感谢她呀!要不是她借了我钢笔,我怎么能按时写完试卷考一百分呢!真要感谢我的同桌,热心帮助他人的---柯梦茹。