同桌作文
快上早读了,我和同桌任念文正在聊天,突然任老师走进来,看了任念文一眼说:“任念文,苑钧杰,你俩换一下座位。”
我扭头看了看任念文,他边收拾书包边对我说:“再见,老唐,不能和你坐同桌了。”我也对他说:“再见,老任,老同桌。”我往苑钧杰的座位望去,只见他的同桌高亚男皱着眉头与我对视了一眼,不知道她是不是不高兴了,还是不欢迎我这位老同桌。任念文收拾好书包大步流星地走了,苑钧杰拎上书包向我这边走来,当苑钧杰坐下时,我低声地对他说:“你好,新同桌”。他也很友好地向我打了声招呼。虽然我和任念文坐同桌经常发生矛盾,但我们相处得非常好,在学习上我们互相帮助,他还经常逗得我们周围的同学哈哈大笑。与苑钧杰虽然也在一起四年了,但不是很了解他,也许通过几天的相处,我们也会成为好朋友。
尽管任念文不和我同桌了,但我们仍然会是好朋友。