同桌作文
同桌圈,同桌圈,圈起个个好同桌。你能唱,我能学,她能样样学得妙。
下课了,“美丽的泡沫,是一时的花火”,“我承认都是月亮惹的祸”,“听琴声萧萧,该忘的忘不掉,红尘困住我年少,原谅我藏在心里燎燎的狂傲,去战面对天地浩”,一阵音乐串烧声缭绕不绝。我叹了口气,塞起耳朵,继续与作业奋战。一双迷人的大眼睛,一个高起的鼻梁,一条香肠嘴,一对招风大耳,在一张大饼上左搓右揉,揉成了我同桌圈里唯一的异性圈友。
第一次见面,他问我是坐在里面还是坐在外面的情形,我至今还记忆犹新。因为小学时的男生直接不闻不问就书包一摆,屁股一坐,管你爱坐不坐。而眼前的
这个文静的小伙子着实让我对初中同学有了很大的改观,也对全新的初中生活有了一丝期待。可没过几天他就原形毕露和周围的同学打成了一片,在下课大声高歌,来一场演唱会;在早自习读书,午自习背书时,摇头晃脑地哼着一些不着调的小曲或一些歌星的成名之作。为此他还被老师批评过,但他对此毫不在乎,依旧自由洒脱。好像不让他唱歌是嫉妒他天生的好嗓音或要他命似的。“德耀中华”是政治老师对他名字的评价。他就是我唯一的异性圈友——陈德耀。
看!在那边有一朵芬芳美丽的“油菜花”在汲取营养呢!“出去走走吧!”“你去吧,我还要做作业。”我叹了口气,道:“用功的好孩子!”我们的油菜花又俯下身,埋头苦干,我耸耸肩,无奈地走出教室。
“天哪!你做完这么多了,你还说才做了一点。骗人!我不和你玩了。”我佯装发怒,咬重“一点”,“骗人”,“不和你玩”等词对她说。她一下子急了,猛然站起来,忙拉着我的手道:“别呀!你不能生我的气,你赶紧做吧,我等你做的和我一样多了再做可以了吧?别不理我呀!”看着她着急的样子,我“扑哧”一笑,道:“你赶紧做吧,我可没有你一天从早到晚做作业的闲心。我怎么可能不理你,刚刚开玩笑呢。”她送给我一个白眼,怪我浪费她做作业的时间。然后迅速坐下,又俯下身去,埋头苦干起来。曾问过她为什么这么用功,休息的时间也不给自己留。她只是淡然一笑,说她没有我们聪明,只有比我们付出更多的时间才能追上我们的脚步。我一震,是啊,“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”。从此在课前课后有了两个忙碌的身影,但在疲惫之时,我们也会出去走走,放松身心。
《韩非子》中说,不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。说的就是这朵“油菜花”,她不出手则已,一出手就是班级前几名,年级前几名。每次测验她总是名列前茅。“油菜花”是芸字的意思,而这一朵“油菜花”就是我的同桌圈里最奋发向上的一朵小花————张芸。
看,那边有一个文静的少女在认真地做作业。她的眉头一会儿皱成“川”字,一会儿舒展,眼含笑意。一副黑色眼镜框却挡不住她眼中的睿智。你若是说她怎么在耳朵上带了黑色耳环,我只能说你眼神不好,那分明是她耳朵上的黑珍珠。她就是我的同桌圈里一位重量级学霸————龚兴越。
在很多同学的印象中,学霸都是高高在上,盛气凌人的样子,但她从不摆好学生的架子,而是非常平易近人。你若有不会的题,都可以向她请教,她若会,便会不留余力的教你;若不会,她会思索一二,告诉你一个比较准确的答案。等她解答出来,她会主动找你,讲给你听。
她还很擅长运动,在冬运会的班级混合接力赛时,第三棒掉棒的差距在我们每个人的努力下还是差了一大截,她凭一己之力,力挽狂澜,反超对手一大截,使我们班勇夺小组第一。
等毕业时,我们班可以编一本《9班词汇大全》,而第一个词就是“龚兴越”。注释就是学霸中的“战斗机”,运动场上的“女刘翔”,9班的重量级人物。然后此书人手一本,等到将来大家都成家立业了,偶然间翻开,回忆起初中时的学霸。
朋友圈,QQ圈,微博圈,不及我的同桌圈。同桌好,同桌妙,同桌个个是块宝。难同当,福共享,同桌个个响当当。