可爱的同桌作文600字
我的同桌是个阳光可爱而又宽容大度的小女孩。
她的睫毛长得很长很长,而且还翘翘的,眼睛大大的,像一颗圆圆的、晶莹透亮的宝石,大家想明白她是谁吗?嘻嘻!她就是我的同桌吉梓萌。
一次,她妈妈过生日,她早早地回到了家,开始做饭。阿呀!她的手被开水烫出了个大泡,可她没有哭,而是自己找出烫伤膏一声不吭地涂抹起来。不久,饭菜做好了,开始做蛋糕了!阿!厌恶的搅拌机把她娇嫩的小手划破了!她还是咬牙坚持着,她的牙都快咬碎了!可她不哭不闹,继续做起蛋糕,不知不觉,时间过去了半个小时,蛋糕最后做好了。当她把饭菜、蛋糕端上了餐桌的时候,爸爸妈妈刚好回来了,妈妈一看,吃惊地问:“宝贝,你的手怎样了?”她回答道:
“妈妈,没事的!不要担心,祝你生日快乐!”
记得有一次,老师布置的家庭作业我没记下来,她赶紧拿出自己的本子给我抄,结果她被老师把班干部给撤了,可她还是笑眯眯的,丝毫看不出一点点后悔的感觉。
还有一次,我个性喜欢她的手链,就没和她说,趁下课的时候偷偷拿来玩,她正好望见了,我的心扑通扑通跳,我以为她要骂我或者要告诉老师。哎呀!我的心快跳到嗓子眼了,只见她那生气的脸立马转成了一朵花,笑眯眯地对我说:“你是不是很喜欢呀?如果喜欢,我就送给你吧!”我那留意脏立马减速了,我虽然脸上很开心,可心里一百个愧疚,发誓以后再也不随便拿别人的东西了。
这就是我的同桌吉梓萌,一个给家庭带来快乐的小公主。一个永久充满阳光的小干部。一个宽容大度的小天使。