给同桌的信作文
我那“面黄饥瘦”的现任同桌:
你好吗?
第一次收到我的来信,高兴吗?开心吗?其实我想对你说声“对不起。”因为上次我误会你了。上次黄依兰向你要“大头贴”,被我误会你是和他们去吵的。因为黄依兰的座位旁一下课就会有很多男生围着。你回到座位上我根本不听你的解释,直接骂你了:“你不知道做作业,就知道去吵……”我喋喋不休起来,根本没你讲话的份。我骂完了,你接过茬说:“你到底怎么了,你要骂我?”我说:“还没怎么,你刚才到后面去和他们吵……”你只能“洗耳恭听,我的“长篇大论”。那一天,我一直没理他,直到你说是黄依兰向你要“大头贴”,不是你自己要走过去的。你对我解释后,我一直没对你说声“对不起”。在这里我忠诚地向你道歉“对不起”,不知你还能不能原谅我。
其实我想对你说声“谢谢,”但我一直都没说出口,因为你知道我脾气,像“大小姐”一样,有时还蛮不讲理的。我有一些自己不愿意做的事让你去做,以后我决不已所不欲,勿施于人了。有时候还对你挑三拣四的,说你这也不是,那也不对,反而我对你挑三拣四的,碰到我不高兴的时候,我就冲你发脾气,你居然不说任何怨言。你有什么难过的事,伤心的事、心情不好你也没对我发脾气,你的“苦衷”又到谁那里去说呢?
其实我想对你说,你并不是那么坏。前几次数学考试你一直考的不好。老师在分析试卷的时候,你没听老师讲,我说:“你考得这么坏,还有这闲功夫玩。”你没说什么,就应了一声。我当时说出这句话的时候,我就反悔了,我为什么要说你坏呢,你也坏不到哪去啊。再说了一次考不好,还有下一次,只要你尽力就行了。我要对你说:“你并不是那么坏,数学是你的弱项,语文是你的强项。不过,数学是你的弱项,你就得更加努力把数学成绩提高,切记哦!原谅我,好吗?”
祝天天开心,一帆风顺!