同桌写人作文
说实话,打从第一眼看到她,我就对她没有多少好感:一身土里土气的穿着,显得有点呆滞的眼神,还有那一头乱糟糟的长发。可是后来,老师把她安排在我旁边坐,我和她竟然成了同桌,抬头不见低头见!
更气人的是,她的功课门门优秀,甚至超过我这个一班之长。我心里很不是滋味,对她的埋怨也与日俱增起来。
不知从什么时候起,每天我们的教室都打扫得窗明几净,待在里面让人感到是一种莫大的享受。而不像以前,一踏进教室给人的感觉就是一个字——脏!值日生是绝不可能一大早就打扫卫生的,老师和同学都“理所当然”地以为是我做的好事,班主任甚至还号召其他同学向我学习。天知道,像我这样赖床的人怎么也做不到天天早起“为人民服务”的。我的虚荣心在作怪,没有勇气向大家解释。
终于有一天,我破天荒地起了个大早,准备探个究竟。
当我满怀好奇踏进教室的那一刻,我简直不敢相信自己的眼睛——那个不被我放在眼里的同桌,竟然是真正的“幕后英雄”!
“你,原来是你啊!”我惊讶地,却又故作镇静地对她说。“是啊。”她微笑着朝我点了点头。
我的脸刷地在发烧,自己以前对她的偏见真是太不应该了。作为一班之长,竟然连一位普通同学都不如,真是太惭愧了!
我默默地走进教室,和她一起打扫。
那天,班主任又表扬了我,我转过头望着她,她给我一个阳光般灿烂的微笑……