我的野蛮同桌_作文
天啊,不是吧,老师今天居然把我和孙旭然调在了一起!那就是说,我从今以后,我就要跟这个家伙做同桌了,怎么我的命怎么这么苦啊!
说到这里,我得先介绍下这个“大名鼎鼎“的孙旭然,你别看他才12岁,但却是个问题少年啊,进网吧,打架,骂人……可以说是“无恶不做“啊,以前见到他,我都要绕道而行,可老师却让我和他坐在一起,该死的老天爷,我哪一点惹到你了啊,居然给我这么恶毒的惩罚,我不要嘛~老师居然还说我们两个要取长补短(我语文比较好,他数学比较好),怎么办啊,我的悲惨命运就要开始了~同志们,替我默哀30秒吧~记得在我的坟前多烧点纸啊~
呵呵,不过值得庆幸的是,第一天平安无事,因为那个家伙几乎整天都在打瞌睡,但居然没有被老师发现,我真怀疑这样的人居然每次数学考试都能考95分,到底是真是假!就这样,第一天,战战兢兢的过去了,本来以为可以一直这样相安无事,可是......
怎么快啊,居然又要考数学了,我慌啊~本来数学就不太好,这次又没复习,肯定考不好的啦~阿门啊,求你了,别这么没良心啊!这时,上课铃敲响了,老师抱着一叠试卷进来了,完蛋了啦,怎么办啊?现在哭也没办法啊,只好考了呗!
我出了一身冷汗,生怕出现什么意外,可是“拦路虎“还是出现了。我急死了,这时,我看到了一旁正在专心答题的孙旭然,算了,我豁出去了,我小声的叫着:喂,孙旭然,喂!“叫了半天,他总算听见了,他回过头来,不解地看着我,我冲他说:“喂,填空题的第8个怎么做啊?“他扭转头看了看试卷,我松了口气:嘿嘿,看来这家伙也不是很坏嘛!不过我好象想错了,他过了一会儿,对我说:“很简单,自己做。“啊!?这是哪一出啊,居然这样说!太没有良心了吧,好歹我们也做了半个多月的同桌啊,我简直要气死了,可看看手表,还有十分钟了,到底怎么办?3天过后,试卷发下来了,我94分,死孙旭然居然考了99分!哼,小气鬼,我在心里狠狠的说。不过,我这可是悄悄说的,被他晓得了,说不定还会揍我!天啊,这到底是什么世道啊!
从次以后,我便没有再理过孙旭然了,虽然我知道自己也有不对的地方……又一次考试了,这次我可没有以前那么苯了,之前早就复习好了,对这次的考试,我可谓是胸有成竹啊,可写着写着,糟糕,我没带尺子,可试卷明明要让画线段图啊,我的命怎么这么苦嘛!什么坏事都让我给摊上了,正当我急的要吐血的时候,孙旭然毫不犹豫的把自己的尺子掰成了两段,把另一半递给了我,我感激地望着他,可他却好象什么都没发生似的,仍在专心的答题,我也没有说什么,只是相视一笑,便又开始画图了......
这次成绩出奇的好,是99分。我想,这其中也有他的一份功劳吧。不过,经过这件事以后,我对他的误会也全部都烟消云散了,我和他约定,我来辅导他的语文成绩,而他帮助我提高数学的成绩。不过,他也真的很暴力!我只要犯了一点小错误,他都会抓住不放,有时还敲我的头!
虽然人不可能十全十美,但是他也总会有优点的,重要的是,我们要用自己的眼睛认真的去看!