我的同桌是哈利?波特_小学作文
我是一个十足的“哈利波特”迷,《哈利?波特》一至五部都看了好几遍,而且每本都“百”看不厌。《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》这一本,我起码读了八遍。哈利成了我心中的英雄,有时,我甚至希望哈利是我的同学、同桌,和我一起学习,还教我魔法。想着想着,我的心飞到了另一个世界……
“嘀铃铃”上课铃响了,我们像往常一样走进教室,等待老师的到来。这时,班主任带着一个新同学―哈利?波特。他环视了一下四周,把目光锁定在我身边的空位子。
“天,不可能吧!”我暗自嘀咕。果真,班主任指着我对他说:“请你坐在她旁边的空位子上吧,她是班长,能帮助你学好汉语。”于是,他走了过来,把书包放进了书桌里,并用生硬的汉语对我说:“你好,请多关照。”嘿,想不到早已家喻户晓的哈利?波特还这么谦虚,一点架子也没有。我壮了壮胆子,问他能不能教我魔法,他爽快到答应了,我想我得先好好教他学汉语。
我花了一整天的时间,准备了一切需要用的东西:拼音挂图、拼音卡片、拼音簿……第二天放学后,我就开始教哈利学汉语。我教得认真,他学得努力,可也常闹笑话,例如:把“e”读成“i”,把“o”读成“u”,“ao”“iu”的音节常混淆……让同学们像丈二和尚―摸不着头脑,接着是一阵哈哈大笑,弄得哈利也很不好意思,可他更用心学习。功夫不负有心人,过了一段时间,他能读一段话,而且字写得端端正正。
当然,他也不会忘记自己答应过我的事,有一天,他带我去了一趟对角巷买了书本、魔杖、飞天扫帚和一些配制草药的材料。回去后,一有空余的时间,我们便来到空旷的野外练习魔法。有一次配制草药,我不小心忘了放一种草根,结果使小草变成了蓝色的了。但是,哈利教我念了一个咒语,很快小草恢复了绿色和生机。最有趣的要数骑飞天扫帚抛接苹果了,我和哈利“百发百中”,一个也没漏过,他直夸我学得快呢!
时间过得飞快,我学会了许多魔法,哈利会讲一口标准流利的汉语,我们都特别高兴,因为我们都学到了自己想学的本领。
虽然这只是我的一个离奇的幻想,但我仍然希望《哈利波特》中的哈利?波特能来到我身边,走进我的学习生活之中,与我成为同桌,那样,一定会有许多离奇的故事呢!