帮助同桌作文
说起我这位同桌,那在我们班,可真是无人不晓。她就是乐于助人的学习高手——王晨祎!
她高高的个子,白净的脸蛋,一双水灵灵的大眼睛总是充满关心和体贴人的神色。
有一次,在我的生日聚会上,大家开心的玩老鹰抓小鸡的游戏。李怡霏当老鹰,我们当小鸡。老鹰非常凶猛,小鸡们在鸡妈妈的保护下左躲右闪,忽然一只小鸡绊倒了,只见王晨祎冒着被老鹰抓住的危险赶快跑到那位同学面前,慢慢地把她扶起,轻轻地拍掉她身上的灰,捧起她那被地上的石子磨破皮的双手,用纸巾帮她擦干净,很温和体贴的说:“没关系,我来陪你。”接着又大声地对我们说:“你们接着玩游戏吧,我来照顾她一会。”
这就是我的好朋友王晨祎,她不但是一位爱帮助人的好朋友,字写的也很好,学习也非常棒,还是个弹钢琴的高手。我真高兴,我有这么一位优秀的好朋友,她让我每一天都过得很精彩。希望我们能够越变越勇敢,在学习上相互鼓励,在生活中共同成长。