同桌作文
我的同桌叫XXX,他已经跟我做了快两年的同桌了。
XXX高高的个子,留着小平头,皮肤有点黑,耳朵不算大也不算小。最有意思的是他的两个腮帮子,像两个鼓鼓的肉包子,笑起来特别好玩。XXX的身材和我正好相反。记得那次学校里量身高体重,我是最瘦的型号,而他却是最胖的型号。这个身材对我的同桌来说并不是一件好事,因为就算是空间比较大的座位,只要他一坐下去,就没剩多少了。所以每次我喊他让座是件非常困难的事情。以前,他可能冲我翻个白眼,或者假装没看见。但现在让他让座变得非常简单。因为我们之间约定,每让一次座要答对一个问题作为让座密码,以前的SOS和“上天的命运”,都没现在的“说出一种动物的名字”简单。这个密码很容易就被我识破了。
XXX的优点很多,比如说他很爱吃饭,从不挑食,每次饭碗里的饭菜都不会剩。看着他香喷喷地吃着饭,我真是羡慕他呀。他还特别爱看书,懂得很多课本上没有的东西,识字多而且字写得很漂亮,学习也很好等等。他身上发生了很多有趣的事情。我记得一年级的时候,×××有个外号叫“葫芦藤”。这个外号的由来是在一次语文课上,我们学了一篇有关葫芦的课文。有同学说XXX姓名里有个滕字,那就叫“葫芦藤”吧。听到同学叫他的外号,XXX气得不能再生气了,不过过了一会儿,他又和我们说说笑笑,一点都没记在心上。
我的同桌就是一个这样的人,你喜欢他吗?