同桌作文
大大的眼睛总是目不转睛地盯着黑板,两条黑黑的眉毛弯如月,手上总是得有把玩的文具。你看他上课虽然很认真听讲的样子,其实早不知道神游去哪了,我要时刻提醒他。每每这时,他就摸着脑袋对我傻笑,这就是我爱傻笑的同桌———申长泽。
悄无声息地搬凳子。他每天早上到教室都是最早的一个,每天我都比他到校晚一些。我不服气,终于有一天我第一个来到教室,教室里空无一人,我把自己的凳子从桌子上搬下来,坐在凳子上心里想:看我比你来得早吧,你一定是赖床正在我得意洋洋的时候,只见他气喘吁吁地跑进教室,看着我说:“快帮忙把凳子都放下来!”我还没反应过来,他一个人麻利地把凳子一个接一个地放了下来。我不解地问他为何要把所有凳子都放下来,他却有些害羞地说:“女同学娇弱,搬凳子容易磕碰;男同学力气大,噼里啪啦影响大家学习。”然后就摸着脑袋傻呵呵笑了起来,我突然觉得他的笑有些可爱。
怕我遗忘的“复读机”。我虽然聪明伶俐,善解人意,学习成绩也不错,但就是有个毛病,记作业的能力有些差。每节课下课,各科老师都要留作业,大家都会把作业记到一个小本上,我的小本上不是落一项语文,就是落一项数学。这时,我的同桌就像一台复读机,“语文生字写一遍、数学口算要写验算、英语课文要背诵默写”一遍一遍说个没完。有的时候我很无奈也很嫌弃,不过有他的复读,每次作业都没有忘记的。有一次他生病两天没有来,我的作业完成情况可想而知,第二天就因为忘写一样而遭到了批评。他得知后就会摸着脑袋对我说:“你还嫌弃我这个复读机吗?”然后又傻呵呵笑起来,我突然觉得他的笑很温暖。
争论时的谦让。每周周考,每月月考,都是我和同桌的争锋时。不到卷子发下来的那一刻都不罢休。每次成绩出来他都是高我一分两分,我也是很不服气。有一次卷子发下来,我发现自己的卷子被老师批错了,就马上找到老师把分数改了过来。这一改,他的分数低了我两分,我兴奋地对他说:“我终于比你分数高了!”而他也似乎很为我高兴,摸着脑袋跟着我傻呵呵笑起来,我突然感觉他的笑是那么的憨厚。
我的同桌就是这么一个憨厚善良的男生。这个假期太长,我们已经两个多月没有见面了,我很想再看到他摸着脑袋对着我傻笑的样子。