同桌的你_写人作文300字_三年级写人作文
今天,我们该换位置了。我今天去的有些晚。
到学校时,教室里乱哄哄的——已经开始调座位了。我匆匆忙忙回到原来的座位,一手拿书包,一手搬着板凳往指定的座位上去——和班里乱成了一锅粥,根本是寸步难行。终于找到座位坐下时,才发现同桌换成了李平川。我打了声招呼之后,便仔细端详起同桌来:一张大圆脸,蓬松的头发翘翘的,扁扁的小鼻子两边长了几粒雀斑,最具特点的是他那眉毛,浓黑浓黑的两条眉毛竟若有若无的连到了一起。“李平川”——我总觉得名字好熟悉,我一查字典,哇!同桌叫李平川,有个成语竟是“一马平川”。于是,“李一马”,“一马平川”,“李一马平川”便成为同桌的外号。
李平川个子比我矮半头,小小的眼睛却散发出无限的温暖,像个十足的小暖男。