我的同桌写人作文500字
“咦?朱译诺怎么没来,平时都是他来的早?”我走进教室,看了看她那空空的座位,“怎么办?她昨天说好要借我跳绳的,今天怎么没来?”我失望地又看了她那空位,心怦怦地跳着,是不是的望望门外,希望他突然出现在门口,“陈老师说,今天要测跳绳,而我的跳绳昨天被我跳断了,她说……”我着急起来,双腿不由得发颤着,手里的那本早读的书,被我拜得“滋滋”的响,连红红的,好像夏天一样热,显得十分不安稳,又想出去到校门去等,汽车的"滴滴“声,显得十分烦躁。
“她今天怎么还没来啊”我气愤起来,而后面有平静下来,想今天她会不会生病了?难道她在路上堵车了?“不,不会,今天路上这么顺畅,不会堵车的,难道……”不,不可能,她的身体一直是很好的。窗外那梧桐树的叶子已经变黄了,被风吹得一片片落下来,干枯的草地上铺成了一层金黄色,我不停的向下望去,希望看到她那熟悉的身影,渐渐地,进校门来的人少了,可是还没见到她的身影,然后校门关起来了,我失望极了,但还存在着侥幸,时不时地向门口望去。
“同学们,我们下去练跳绳,请同学们把跳绳都拿出来。”陈老师说着,我急得像热锅上的蚂蚁,头发都有点湿了,就在这时,门外出现了一个人影,是朱译诺妈妈,她喘着粗气,说道:“这跟跳绳给顾依婷,昨天问朱译诺借的,他生病了,不能来,她让我把跳……”
我惊讶极了,接过跳绳,激动的说不出话来,心里暖暖的,友谊真珍贵啊……