我的同桌写人作文500字
要问班里最有意思的人,是个要有八个会说:“彭子”,没错,这位“彭子”就是我的同桌。
他的长相似乎也同他滑稽的性格看齐:桀骜不驯的几根头发像一颗颗小刺直挺挺立在他的其他茂密的头发中,两只耳朵圆圆的贴在脸侧,像两座整齐的的小山包,黑色的眼镜架在鼻梁上方,似乎将他的目光也滤出几丝幽默之感,不过眼睛下那一层厚厚的眼袋,总教人觉得他的脸上还略微带着一丝疲倦的意味。他偏暗些的肤色配上足足高我两个脑袋的身高令人看上去像只刚刚冬眠醒来的大熊,睁着惺忪睡眼艰难地移动略显笨重的身躯。你便会情不自禁地觉得他走路时又笨又憨态可掬,甚至带着一丝可爱的傻气。
最值得一提的还要属眼睛,就像另一张嘴一样,将自己的情感无误地传达给他人。平常时,总是笑眯眯的,似乎下一秒就要开口大笑;而失意时,便是涣散无神的,好像失去了自己的灵魂一般。
他就是个现实版的相声演员,每天用他幽默的沙哑声音为四周的同学愉悦地说着他听来或看来的小段子,每一个都不负众望地令人喜笑颜开,可别以为他只是个浮夸的段子手,他的成绩也不差;大家在数学上有疑惑的,都很乐意找他。
这就是我的同桌,一个拥有随时随地都能让人开心起来的神奇魔力的质朴同桌,有他在的每一天,孤单与寂寞便永远不会找上我。