我的同桌写人作文500字
我是一个内向幽默可爱的男生。我的同桌是一个外向活泼的阳光女孩。大家都说我们是一对性格互补的优秀伴侣。在我们的学习和生活中,我们形成了深厚的友谊。但那一次,我们的友谊经历了严峻的考验...
那天,我们有一次数学考试。有一个很难的题目,我苦苦思索了很久,终于“灵感”来了,解决了答案。说完后,我长长地舒了一口气,骄傲地环顾四周,发现小周政正皱着眉头,愣在某个问题上。小周见我答完了,赶忙悄悄指着她的卷子。我用眼角瞥了一眼。哦,是我研究了很久的问题!这一刻,我内心极度矛盾:我到底该不该帮她?偷偷拿走我的试卷她就能看到我解题了!老师不会发现的!但这难道不是不诚实的表现吗?怎样才能伤害自己和别人?想到这,我毫不留情地假装没看到周晓的要求,合上了试卷...
考完试,小周不理我。我真诚的对她说:“我觉得考试的时候这么做不好。如果你愿意,我现在可以教你吗?”我拿出笔和纸,耐心地解释...也许是我的真诚打动了周晓,她挠了挠头,害羞地笑了笑。让我们言归于好,握手言和。
从那以后,我们的友谊加深了。因为我们懂得了,友谊是生活中的一盏明灯,没有它,生活就会失去光彩;友谊是成长路上的一首歌。没有它,增长就失去了意义。友谊就像一朵花,宽容和理解是滋润它的甘露!它让我们在成长的道路上日新月异!