我的同桌写人作文500字
我的同桌是一个名副其实的“淘气包”,黑黑的皮肤,不大不小的眼睛,还有一张爱说话的大嘴。他个子不高也不低,体育非常好,但是文化课却不行,有这样一句话来形容他再恰当不过了:头脑简单,四肢发达。
他有一个最大的缺点,就是考试的时候,总想着作弊。
那一次的语文考试,我正专心致志地答题,我的这个同桌却不知道在干嘛,一会东瞧瞧,一会西望望。最后公布成绩的时候,我考了96分,他考了80。我觉得以他平时的成绩,这次考得还算可以,但他却十分不满意,嚷嚷着说:“我全是看着你的试卷抄的,为什么分数这么低?”我这时才反应过来,原来考试的时候,他一直在想着办法抄我的试卷。哎!真是拿他没办法。
虽然我的同桌文化课不好,但是他的体育却非常好。
去年的运动会,我们全年级进行50米短跑比赛,我的同桌代表我们班参赛。发令枪响了以后,只见他像一支离弦的箭一般冲了出去。我们班的同学顿时炸开了锅,大家都非常惊讶与兴奋。我心里想着,如果让我去比赛的话,我肯定跑不了这么快。正在我胡思乱想的时候,我的同桌已经第一个冲过了终点线,为我们班赢得了第一名!所有人都欢呼起来,我这时候,对他佩服的简直五体投地。
每个人都有优点和缺点,我的同桌也是这样,正所谓“尺有所短,寸有所长”。