我的同桌写人作文500字
这学期悄然离去,让我印象最深刻的,也就数我的同桌了!
刚开学老师给我安排这个同桌,她穿衣服很随便,字体也不工整。我是万分不想跟她做同桌呀!可是我就想:“哑巴吃黄连有苦说不出,”还是忍了吧!
有一次考试时,我忘了带笔,我想借她一支笔,于是就对她说:“王小林,借给我一支笔吧!”可她沉默不语,拿着文具盒给我看了看,示意她没有,可放学时我却看见她拿着一支崭新的钢笔偷偷地放进了文具盒里,当时我就火冒三丈,对她大声说出了两个字说:“绝交!”可是她却一副满不在乎的样子。
下面这件事,让我对她的看法有了很大的转变。
一个阳光明媚的早晨,我在去学校的路上遇见了她,她立马跑来对我露出了微笑,可我却视而不见,一副爱理不理样子。真是“天有不测风云,人有旦昔祸福”,我只顾走,没看路,一下子被一块大石头绊倒了,腿上留下了一道伤痕,鲜血顺着腿流了下来,我强忍着泪水,不让她看到我这么脆弱,可她却一路狂奔过来,把我扶了起来,并从自己的书包里拿出了一张卫生纸和一张湿巾,她用湿巾擦掉了我腿上的泥,也擦掉了我心上的“泥”。顿时,一股暖流在我心中流动。
后来我才知道,同桌不借我笔是因为那是她送给表弟的生日礼物。
我同桌真好,在我是非不辨的时候,依然为默默地承受着别人的误解,她真是个善解人意的人呀!