我的同桌写人作文500字
这个学期开始,小晶同学成为了我的同桌,她是一个女生,一个活泼而且漂亮的女生。
她个子不高,但有一头乌黑发亮而且善变的长发。她有时会扎成活泼的马尾辫,有时会扎成可爱的羊角辫,有时还会扎成夸张的爆炸头。每次发型的改变都让她好像变了一个人似的,所以,我总叫她“百变女孩”。她还有一双会说话的大眼睛,高兴的时候,两个眼睛会笑得如同两个弯弯的小船;要是遇上了难题,她眉毛紧锁,眼睛快眯成一条线了,仿佛在说:“这道题到底怎么做啊?”。高高的鼻子下有一个樱桃小嘴,真有点儿混血儿的味道呢!
小晶同学非常乐于助人。有一次,我刚到教室,打开书包,这才发现,笔盒忘带了。这可怎么办啊,马上要开始默写了?我急得团团转,就像热锅上的蚂蚁。小晶同学看见了,微笑着说:“别着急,我借给你吧!”。就这样,我顺利地完成了默写。当我把笔还给她,说谢谢的时候,她却挥挥手说:“不用谢,同学之间就要互相帮助。”。
她最大的爱好是跳舞,如果有人跟她说起跳舞,就好像打开了一个开关,她就会眉飞色舞说个不停。什么现代舞啊、拉丁舞、爵士舞啊,这些我都没听过的词,她都能一一道来。说兴奋的时候,还会冷不丁地做上几个舞蹈动作,把我吓一大跳。
你认识我的同桌了吗?如果你认识了她,你肯定也会愿意和她交朋友的。