初一写我的同桌优秀精选作文
我有一个非常好的同学,她的名字叫郑洁。她梳着一个马尾辫。头发乌黑乌黑的,在阳光的映照下,显露出闪烁的光芒,像刷过的油漆一样的黑,一样的亮。她戴着一副粉红色的眼镜,远看,还真像一个刚从大学里出来的博士生。她的眼睛黑黑的,亮亮的,像夜晚里天空中一闪一闪的小星星。她可爱起来,眼睛露出一种温柔,温暖的光芒,让人在冬日里感受到太阳般的温暖。她有轻柔的声音,如轻风吹到脸上那样温柔,凉爽。她笑起来,嘴里露出雪白的牙齿,让人一看,整个心情也舒畅很多。
昨天下午第三节课,老师要求我们背书,并说:“实在记不住,可以把中文写下来,照着中文背英文。”我觉得可行,而且也很不错,便把中文抄下来。当我背完书,问谁要中文纸的时候,全班同学抢的天翻地覆。这时郑洁向我来问我要的时候,中文纸已经被别人抢去了。这时她露出无助的表情,两只亮闪闪的眼睛也变的暗淡无光。过了一会儿,她终于得到了中文纸,脸上的愁容全烟消云散了,露出彩虹般的笑容。
郑洁的举止也很文雅。每次笑的时候,都要用手捂着嘴。当别人无缘无故拿她的东西时,她不像“疯婆子”那样满教室的跑,而是焦急的等待别人把东西还给她,若实在不行,她便去告诉老师……她还真是一个令人喜欢的淑女啊。
这就是我的同学郑洁。也许会觉得因为她的娇弱而别人会欺负她。别担心,她每天都开开心心的,因为她懂得“人不犯我,我不犯人”的道理,所以别人不去欺负她。郑洁真是我的好同学。班级里有她真是我们班的骄傲。