初一写我的同桌优秀精选作文
我在朗诵班有一位同桌,与我非常要好,我们在朗诵班举办的比赛中还得了第一名呢!她就是我的同班同学——谭欣怡。
谭欣怡圆圆的脸蛋上有一双小眼睛,要是你惹她生气,她就把眼睛眯起来,把眉头皱起来,眼睛几乎看不见了。她的嘴巴不大不小,不过,她要是吼起来,真是比河马的嘴巴还大呢!她的头发很长,大概到了肩膀下面。她虽然性格暴躁,但她对朋友很忠诚、大方,从不会说,我不跟你玩了那样的话。由于有着共同的爱好——朗诵,我们有很多共同话题,并且会一起同心协力、互相帮助提高朗诵水平。
我们朗诵班的陈老师准备举办一次比赛,自己选稿,可以一个人表演,也可以两个人表演,我选择和谭欣怡一起表演。由于快到学期末了,我们只能在短短的课间10分钟商量选稿和排练,最后我们决定选《尚书大禹谟》和《虞书》来参加比赛。我们经过一段时间的训练、磨合,配合越来越默契,各方面都比以前好多了。
一转眼,朗诵比赛的日子就到了。一组、二组、三组……终于轮到我和谭欣怡表演了,功夫不负有心人,我们用最好的表现赢得了大家的掌声,获得了第一名。那时,在我们眼中,所有的一切都是美好的,所有的不愉快都抛之脑后,所有排练的困难与辛劳也都不见了踪影。同时,我也明白了:友谊是最宝贵的东西,如果你一个人行走在沙漠里,没有朋友的陪伴,是不可能走出去的,因为二人同心,其利断金。
通过这件事,我也相信我们将利用朗诵这个平台细心呵护我们的友谊,使之越来越坚固。