初一写我的同桌优秀精选作文
我有一个同桌,名叫黄宇辰。他有一张大饼脸,又黑又浓的眉毛像两条又大又黑的大虫子,两只硕大的眼睛像两颗闪亮的星星,一张大嘴仿佛可以吃掉一大堆东西。
一开始我很讨厌他,因为别人只要一有新奇好玩的东西,他就会去看一看,而且非要拿到手,自己仔细地看一下,才还给别人。大家都说他是个“玩意贼”。别人买只新笔,他去看看。有人吃了些什么零食,他也要几个回来吃。
有一次运动会时,我带了一包干脆面去吃,不料,在上学的路上碰到了他,他一看,立刻两眼发光,不时滴着口水,一直跟在我后头,怎么也甩不掉,像一只看到三文鱼非要吃的小猫。到了学校,我把干脆面放到了屉子里,他一直关注着我的屉子,让我觉得他非要吃到干脆面。忽然一串悦耳的铃声从广播中传来。“啊!要开运动会了。”同学们兴奋的大叫,只有黄宇辰还在关注着我的屉子。当我要出去时,在屉子里找我的干脆面,可什么也没有。一看旁边,我气坏了!黄宇辰正对着我的干脆面发呆呢!老师在他耳边叫了好半天,都没把他叫出来排队,后来老师拿着一个话筒,和全班同学一起叫:“黄宇辰,运动会开始了,快去排队。”“哦”黄宇辰这才反应过来,不好意思地把干脆面还给我,排队去了。我想:“为了一包干脆面,至于想要到这种程度吗?”
不过,他也有他的优点,他不管干什么都非常积极。要抱作业本,他总是第一个举手;要回答什么问题,里面绝对有他。
有一次,老师想让三个同学到门外搬椅子到5楼办公室里,因为那一天他脚摔了,但是他依然举手,希望他可以去帮忙,老师便问他:“你可以撑住吗?”“我没问题的。”他回答道。于是我便和他一起去搬办公椅,他拖着那个受伤的脚,一步一步地下了楼,和我一起去搬椅子。他很吃力地搬起椅子,他的脸上全部是皱纹,手上的神经都绷紧了。他搬着椅子,一步也没休息,一口气搬到了五楼。
现在,我觉得他没那么讨厌了。他是个积极不屈服的人。我喜欢他。