同桌的你作文400字 我的同桌
“黄开!黄开!快点坐端正,认真听讲,不要讲话了!”咦?这是谁发出的声音?唉!这就是本人爱唠叨的同桌—胡晓晔,人称“啰嗦大王”。每当她来说我,我总是回她一句:“你很烦哎!”
胡晓晔身材中等,个子较高,圆圆的脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛。她非常爱唠叨,总是跟你说来说去,把你弄得非常烦燥。我小时候挑食,吃不完的食物就藏在饭盒里。别人都不来管我,可是只有这个胡晓晔,老是来检查我的饭盒,害我被老师批评,还要把吃不完的吃掉。所以,现在我看着她很不爽。
但是,我知道她提醒你都是为了你好。有一次数学课,我做完了老师布置的作业,闲着没事干,就和另一位同学讲起了悄悄话,不巧,正好被“啰嗦大王”胡晓晔看了个正着,我们正讲得起劲,突然被她打断了:“黄开,你别讲话了。你应该认认真真地做作业……(中间省略非常多的字)不应该讲话。”天哪!终于唠叨完了,我叹了一口气,说:“求求你了,别再跟我说三道四了!”于是,继续讲我的悄悄话。突然,老师走了过来,狠狠批评了我们。现在,我才知道胡晓晔是对的。
这就是“啰嗦”的胡晓晔,我的同桌。